注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

别怕,有我在  

2016-11-27 13:51:06|  分类: 爱情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别怕,有我在 - 建辉 - 建辉的博客

 ——爱的伟大在于,它会使人们变得强大。

1

我爱的人很强壮,却很胆小,我曾这么对朋友吐槽过。

他能胆小到什么程度呢?

怕老鼠,怕蟑螂,怕毛毛虫,但凡普通女孩子怕的动物,他都怕。我们就叫他胆小哥吧。

听胆小哥的发小说,他这个怕小动物的毛病是从小学就养成的。

与现在不同,年幼时期的胆小哥非常瘦小,皮肤又白,性格乖巧,这种孩子几乎是所有男生喜欢欺负的对象,他们总喜欢拿昆虫放在他的抽屉里,书包里,甚至衣帽里。

有一次他无意间压死了一只放在他衣服里面的虫子,导致部分皮肤感染,至今他对虫子都敬而远之。

但除虫子之外,他似乎什么都不怕。

他打过抢包贼,抓过小偷,救过马路上差点出车祸的小孩,正义感满满。

可是他长相彪悍,人高马大,有点面瘫又不会笑,别人看到他的第一感觉就是,这人混道上的。

我第一次见他就是如此。

别怕,有我在 - 建辉 - 建辉的博客

 2

他父母和我的父母是朋友,那天我们两家一起聚餐,父亲说对方会带儿子过来,让我好好看看,如果对上眼,还可以亲上加亲。

我应付地说了声‘好’,却没把这事放在心上。

他们一家过来时,我有点意外,除了叔叔阿姨之外,还有一位看起来年纪稍长的叔叔,我以为是父亲另外的朋友,便亲切地对他喊了声‘叔叔好’。

那一瞬间,所有人的笑容都僵在脸上,我明显看到对面那位叔叔嘴角抽了抽。

后来我父母才告诉我,其实那是叔叔阿姨的儿子,胆小哥,芳龄23

其实这事真不怪我,胆小哥虽然年纪不大,但长得那是一个着急了得,二十出头的小伙子,那长相硬是超越了他爹,谁能想到,这个成熟的躯壳下还有个年轻的灵魂呢。

别怕,有我在 - 建辉 - 建辉的博客

 3

原以为我们不会再有联系,可是突然有一天,我接到了他的电话。

电话里他问我,“你明天有空吗?”

我说:“有。”

然后他说:“我想给我妈买件礼物,你明天能出来帮我挑一下吗?我一个大男人不是很懂女人的品味。”

当时我寻思着,第一次见面喊了他一声叔叔还没道歉,就帮他挑件礼物当谢礼,于是就答应了。

一开始我还以为他所说的不懂女人的品味是客套话,和他踏进商场我才知道,他是真的不懂。

在他眼里,口红就是口红,围巾就是围巾,鞋子就是鞋子,没有款式,没有区别。

为了给他母亲挑选一件合适的礼物,我们花了一天时间,转了整个商场,最终买了一条白金项链。

我以为像他这种大老粗会很没耐心,谁知一天下来,他都没抱怨过一句话,甚至怕我无聊,总扯一些不擅长的话题和我聊天。

晚上他送我回家,路边突然跑出一只老鼠,他失声叫了一声,不管三七二十一,把我抱起来一路狂奔。

当时我不知道他为什么跑,只是身体突然腾空后,脑子也一片空白。

耳边的风声呼啸,周围的景物不断倒退,他的怀抱意外地有些温暖。

那天他对我说了很多话,但我只记得那一句。

“别怕,有我在。”

别怕,有我在 - 建辉 - 建辉的博客

 4

很多人不理解我为什么会迷上胆小哥这么一个傻大个,我想,以前的我应该也不理解吧。

品味不好,长得壮硕,还不会笑,为什么我会这么喜欢他呢。

我总会这么问自己。

可仔细一想,爱就是爱,它不是求根公式,没有固定的规则。

你永远无法推算它什么时候开始,更无法预测它什么时候结束。

路还长,慢慢走。

 别怕,有我在 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017