注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

婚姻里最可怕的事情并不是出轨,而是….  

2016-11-07 09:05:54|  分类: 婚姻物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻里最可怕的事情并不是出轨,而是…. - 建辉 - 建辉的博客

 当你已经爬上山顶,而你的伴侣却还在山底徘徊,你是下去山底拉他上来还是重新找一个已经在山顶,能够和你一起看日出的人?

朋友南风和雨婷是大学里面谈的恋爱,经过8年的爱情马拉松,终于步入婚姻殿堂。

雨婷是单亲家庭,父母在她6岁的时候就离婚了,她从小跟着父亲长大,父亲在她结婚出嫁的那天,哭得像个泪人。

结婚后,夫妻俩回老家看望父亲,常常看到他一个人靠在窗边呆呆的看着远方,一边抽闷烟,屋子里面冷冷清清,非常落寞。

南风听说雨婷的母亲也是单身,就想把老丈人和岳母娘重新撮合到一起搭伴过日子,雨婷听了南风的想法,一拍大腿,觉得可行,于是夫妻俩就开始了周密的计划。

两人先把他们两个约到家里来吃饭,然后假借出门买菜的机会,让两人单独相处,还有节假日的时候,夫妻俩都会制造大量单独相处的机会给他们。

然后,他们再分头行事,开始攻心。

雨婷找母亲聊,先是探探母亲的口风然后再开始做思想工作,南风就找老丈人喝酒,顺便提出让他们复合的想法。

结果,老丈人非常希望可以重新在一起,可是岳母却坚决不同意。

雨婷高涨的热情,被母亲冰冷冷的态度一次次给浇灭,万般无奈之下,她说了置气的话:

你不为自己着想,也要为我想想吧。

母亲听了雨婷的话,眼泪哗啦啦的流,说:

我怎么没有为你着想?你从小到大我为你含辛茹苦,受苦受累,你读书的学费,吃的、穿的、用的,哪一样不是我赚来的?为了你,你知道我遭了多少罪…….

最后,雨婷和母亲闹得不欢而散,从此不再提这个话题。

婚姻里最可怕的事情并不是出轨,而是…. - 建辉 - 建辉的博客

 “为什么曾经相爱过的人,要重新撮合到一起就那么难呢?”,一次朋友聚会上南风问我这个问题,并告诉撮合岳父岳母的事情。

雨婷的父母我都见过,现在如果两个人放到一起,很难看出来曾经是夫妻。

她母亲最近几年都在做生意,生意做的红红火火,出手阔绰,口才和见识要甩同龄女人好几条街,身材和皮肤都保养的非常好。时髦的衣服,精致的妆容,和雨婷走出去像她的姐姐。

而她父亲则差远了,一头白发早已谢顶,笑起来的一口大黑牙让人反感。因常年做苦力,背部已经弯曲,平时也不讲究吃穿,破破烂烂的衬衫要穿好几个夏季,和雨婷走出去看起来更像她爷爷。

分道扬镳的夫妻,各自见的人、看的景不同,见识和成长也就不同了。

没有谁会在原地等谁,即使曾经相爱过的夫妻,经过几十年时光的雕琢,每个人的成长速度不同,会有不同的精神世界和三观,如若再到一起,自然形同陌路。

婚姻里最可怕的事情并不是出轨,而是…. - 建辉 - 建辉的博客

 婚姻中最可怕的事情并不是出轨,而是一个人在飞速成长而另外一个人却还在原地踏步甚至倒退。

当你已经爬上山顶,而你的伴侣却还在山底徘徊,你是下去山底拉他上来还是重新找一个已经在山顶,能够和你一起看日出的人?

你下去拉他一次可以,两次可以,三次以后你就会太累,太烦,尤其是他还拒绝跟你爬山。

你发现自己和他越来越难沟通,你们的语言越来越少,你们的精神世界越来越难以匹配,这个时候,你们的婚姻也终将走到尽头。

一个人,没有那么强大的内心和能力去带动整个家庭的成长和进步,一个人拉着另外一个人跑实在太累,TA需要的是两个人一起努力,共同成长,并肩作战。

夫妻关系就像是马路上的两台汽车,只有速度一致、距离够近的司机才能愉快的交流,一个跑的太快,一个跑的太慢,想要对话几乎不可能,速度的偏差也让亲密关系的偏差越来越大。

婚姻里最可怕的事情并不是出轨,而是…. - 建辉 - 建辉的博客

 根据资料显示,越往上层走离婚的概率越大,而越往底层走离婚的概率越小,这是为什么?

还是成长的问题,底层的成长速度比较慢,两个人的匹配度会一直比较高,而上层则不同,思维模式、观念、见识、能力随着不同的遇见和经历会出现差异,导致离婚概率比较大。

所以,结婚不是终点,而是起点,若想要幸福的婚姻,一定要努力追上对方成长的速度,如果不能同步,就可能被抛下。

这是婚姻里最残酷、最可怕的地方!

 婚姻里最可怕的事情并不是出轨,而是…. - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017