注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

请珍惜对你要求高的领导  

2016-12-11 13:00:16|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请珍惜对你要求高的领导

来源:《都市女报》;作者:静慧

对下属要求不高不严的领导看似很好,其实是一种极端自私和不负责、不作为的表现。

我们要记住:

1.越是对你有要求的,说你这不好那不好的,越啰嗦的领导,越是的你狗血喷头的领导,他越是真心关注你、在乎你、呵护你、爱惜你,才是真正在帮助你成长,在职场上是只可遇、不可求的好领导。你有这样的领导一定要好好珍惜,因为千载难逢,这辈子可能就这一次缘分!

请珍惜对你要求高的领导 - 建辉 - 建辉的博客

 2.任何强大的、有超群竞争力的单位都不会给下属安全感,而是用不近人情乃至最残忍的方式激发每个人变得强大,与时俱进地优化团队结构和综合实力,时刻自强不息!

3.凡是想办法给下属安全感的单位都会很快走下坡路和迅速毁灭,因为再强大的人,在温顺的环境中都会失去狼性,最后的下场只有一个,就是被狼一口吃掉!

4.凡是想方设法逼出下属能力,开发下属潜力的单位都会升腾不息,都会前途辉煌,都会给员工提供广阔的人生平台。因为在这种环境下,要么变成狼,要么被狼吃掉!

请珍惜对你要求高的领导 - 建辉 - 建辉的博客

 5.最不给下属安全感的单位,其实给了真正的、长远的、最大的、一辈子的安全感,因为逼出了他们的强大血性和竞争力,逼出了他们的成长和前途,他们也因此有了光明的未来!

6.作为一个有良知的、负责任的领导,如果真的爱你的下属,就严格地考核他、要求他。高要求、高目标、高标准,逼迫他成长!

7.如果你碍于情面或者圆滑世故,低目标、低要求、低标准,养了一群小绵羊、老油条、小白兔。这是领导对下属前途最大的不负责任和对生命最大的犯罪!因为这只会助长他们的贪婪、无知和懒惰。

让你的下属因为你而成长和强大,拥有正确的、积极向上的人生观、价值观,具备完善的品行。

让他不断的成长,就是领导对下属最伟大的爱。

 请珍惜对你要求高的领导 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017