注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

年底考核,基层干部小高得到很“高”评价!  

2016-12-11 20:52:32|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底考核,基层干部小高得到很“高”评价!

年底考核,基层干部小高得到很“高”评价! - 建辉 - 建辉的博客

 来源:基层干部参阅(IDhnzsck),感谢授权!

收 获

  忙碌一年,基层干部小高终于得到了很的评价,分别是:血压,血糖,甘油三酯,尿酸......

熬 夜

最近看了好多新闻报道说熬夜的坏处,作为一名经常熬夜加班的基层干部,对我最大的改变,就是从开开心心地加班变成提心吊胆地加班。

失 眠

  小郭所在的科室任务多年轻同志少,加班的重任毫无悬念地落到他的头上,天天加、周周加、节假日接着加,小郭每天回家倒头就睡,最大的心愿就是睡个自然醒。

  熬了五六年,科室进了新同志,早早下班的第一个晚上,小郭失眠了......

加 班

  单位同事都在朋友圈转新华社批判52、白加黑的文章,领导深以为然,在单位例会上,专门讲了这个问题,认为这是工作效率不高的表现,指示研究室的同志要做专题研究。

  当晚,研究室的同志们又一如既往地加班到凌晨。

年底考核,基层干部小高得到很“高”评价! - 建辉 - 建辉的博客
 (基层干部的苦,你明白么)

忙 碌

  以前,刚上班头几年,小郭每天都是第一个来单位,先给领导打扫办公室,再给领导打水泡茶,无论真忙假忙表现的很忙,领导一个眼神一句话(高兴/难受)半天。

  现在,小郭成了大郭后,每天紧赶慢赶准时到单位,先给自己泡一杯茶,再去给领导报到,领导一个眼神一句话(高兴/难受)一会领完任务开始工作一直到深夜。

抱 怨

  大刘周末刚参加了司法体制改革试点员额考试,到家后给媳妇抱怨,以前上学的时候要考四六级证、计算机等级证、学位证毕业证......,工作后,还要考公务员、考司法资格、预备法官、助理审判员、心理咨询师、考员额......

 

  媳妇听后,只说了一句大刘就不吭声了。她说,没有考试你小子还不一定在家种地、在工地搬砖呢。

考 试

  小王五年前就想做公务员那会刚毕业怕报考省市考不上,就报了乡镇公务员,一考还考上了。乡镇干了一段,实在是忍受不了又苦又累责任大的基层生活,坚定了通过省考向上考的决心。

  一年半后,省考招考,因要求两年工作经验,小王还差半年,报考不成。三年后,省考招考,因要求基层五年服务期,小王还差两年又报考不成。

  五年服务期满,小王终于不用再考了,因为今年省考规定在编公务员不得报考。

放 假

小周:2017年放假通知出来了,你们公务员就是好啊,明年十一和中秋节重合放八天假。

  小兵:你要是帮我禁烧值班,我就去休假。

  小周:我要去旅游,到时候给你发美图。

  小张:哭......(*><*) 

涨工资

  领导:好好干,多加点班没坏处,明年要给你涨工资,还要给你三倍加班费。

  小兵:能不能不要加班费,把带薪休假落实了?

  领导:晚上加班回去注意安全。

  小兵:......(*><*) 

写材料

  小马负责单位的材料写作,有一个汇报改了一二十遍,改来改去改到最后,领导说第一稿的结构还不错。

  小马一听暗自庆幸,以前就总听说写材料改到最后用第一稿的故事,今天发生在自己身上了。幸亏自己做了保存。

  赶紧回屋,打开电脑,点开文章,突然间电脑就不动了,再点蓝屏……再点黑屏……

  赶紧请来电脑维修员,费了九牛二虎之力,终于恢复系统把电脑修好,桌面内容没有了……稿子就在桌面存……

  小马卒(没卒,崩溃中……

  领导又催,小马只得如实相报,领导黑着脸,又列了提纲,小马加班重写。还在之前写过一遍,熬了一夜,写出来了,写的比以前更好了。

  交完稿,准备眯一会,小马接了个电话,通知汇报取消了。

 年底考核,基层干部小高得到很“高”评价! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017