注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

15句宝典让你在机关单位工作顺心  

2016-12-25 13:11:32|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15句宝典让你在机关单位工作顺心

来源/党建网微平台、河北党网

15句宝典让你在机关单位工作顺心 - 建辉 - 建辉的博客

 俗话说,细节决定成败。作为进入机关单位工作的年轻人,有哪些细节需要格外注意呢?

1.准时、不迟到,最起码不比领导晚到。

有的人散漫惯了,就拿迟到不当回事。从做人的角度来说,守时是美德,不守时是不尊重人,浪费别人的时间;从做事的角度来说,守时是一种端正的工作态度,不守时的人很难被领导和团队团队信任。

2.能当面汇报的要当面汇报,尽量不打电话。

尤其是当领导就在办公室,你却连动都不动,操起电话就打,对方会反感。因为当面汇报可以有面对面的交流,方便沟通意见,领导要做决策也需要时间去思考,打电话承载不了这个任务。

3.因私事请假尽量要提前,情况特殊也要打个电话。

因为请假本身就意味着请示、给假两种含义。最好不要发短信简单告知,更不要先斩后奏,比如突然发给领导我明天要出去旅游的请假短信,这不是请假,这是通知。

15句宝典让你在机关单位工作顺心 - 建辉 - 建辉的博客

 4.和领导打完电话,要等对方先挂。

不要立刻、迅速就挂领导电话,这是一种礼貌。不信你自己体验一下,别人和你通话后,等你最后一个字刚落音,电话立刻就挂断,那种感觉特别不舒服。

5.开会的时候关手机,或者调成震动。

不要在会议上接电话、打游戏、玩微博、上微信,这是对组织会议者的尊重。领导在台上,看下面看得清楚着呢,千万不要觉得自己挺隐蔽。

6.从办公室出来的时候不要使劲摔门。

有时候这边开着会,有的人出去打电话、上厕所,也不知道轻点带门,而是信手那么一甩,咣当一声,众人侧目。人的修养更多体现在微小的细节中,体现在对周边人的谦让和照顾上。

15句宝典让你在机关单位工作顺心 - 建辉 - 建辉的博客

 7.在安静环境中,女同志行走时高跟鞋不要发出太大响声。

鞋跟的声音大,最好有意识的放轻脚步,垫着点脚尖走。另外,开会中间退场、迟到或者早退的时候从后门进,尽量不要在人前晃动。

8.在工作中犯错要先承认错误,再讲述理由。

有些年轻人出错了,怕批评,这样的态度是领导反感的,觉得你这是在推诿搪塞,逃避责任,没准还变成个人恩怨。

9.作为新人,要敢于表现真实的自己。

年轻人刚踏上工作岗位,该什么样就什么样,太完美了反而假。年轻人都会犯错,只要认真、坦诚的面对,错误也是进步的开始。领导是愿意给真性情的年轻人机会,而不喜欢年纪轻轻就显得滑溜溜的人。

15句宝典让你在机关单位工作顺心 - 建辉 - 建辉的博客

 10.对上级交办的工作要最终结果负责。

工作中,你让我做,我就做了,至于结果和我没关系的误区一定要注意克服。做事,做了不是目的,做到位、做到最佳才是目的。

11.工作中要养成反馈过程和结果的习惯。

工作中及时反馈,掌握进度是很重要的。紧要的工作要马上反馈,不紧要的工作选择适当的时间节点反馈。

12.不要用人情来替代工作原则。

要注意部门分工和个人职责,在工作时间,不能完全按照感情和喜好用事,该有的界限一定要有。

15句宝典让你在机关单位工作顺心 - 建辉 - 建辉的博客

 13.注意工作的管理权限和层级分工。

隶属于不同部门的人有不同的领导和分工,你是这个部门,就应该归属这个部门管理,执行这个部门的工作,隔着锅台就上炕是职场大忌。

14.凡事不能想当然。

这点很容易被忽视,因为人都有思维惯性,我想应该是这么回事。比如领导问,你材料上写的这段是出自某某讲话吗?你随口说我觉得是。领导回去一查,根本就不是这么回事。工作中因为想当然造成的失误特别多,一定要自己亲自查证了才行。

15句宝典让你在机关单位工作顺心 - 建辉 - 建辉的博客

 15.养成正面回答领导和同事问题的习惯。

比如领导问:你通知某某开会了吗?你这么回答,我通知他办公室主任了,这没什么错吧?这个回答就特别叫人堵心。领导的问题就是问问这件事,并没有责怪的意思,你这样的撇清自己,反而起到了反作用。

 15句宝典让你在机关单位工作顺心 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017