注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

一份30个字的个人简历,令人震惊!  

2016-12-09 07:22:54|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份30个字的个人简历,令人震惊! - 建辉 - 建辉的博客

 世界上只有一定要的人才可能成功的达成目标!一个人不是一定要的时候连一个小石头都可以阻挡他的去路,当一个人是一定要的时候再大的障碍都不能阻挡不住他想要的结果!

一份30个字的个人简历,令人震惊! - 建辉 - 建辉的博客

 一份30个字的个人简历,令人震惊! - 建辉 - 建辉的博客

 一份30个字的个人简历,令人震惊! - 建辉 - 建辉的博客

 一份30个字的个人简历,令人震惊! - 建辉 - 建辉的博客

 一份30个字的个人简历,令人震惊! - 建辉 - 建辉的博客

 我在拿过来的一瞬间已经被最上面的一份震惊到了。

那整张纸上画了一个应该是以面试者自己为原型的卡通人物,最上面是他的名字,然后是一个巨大的脑袋,脑袋顶部是开放的,用一大片电脑芯片画成了原始森林的样子,旁边写着“computerized mind”,左手拿着画板,写着“Photoshop Skiller ”,右手举着一叠报告,写着“Report expert”, 中间的领带处别着个话筒,上面写着“Good Presenter”,心脏的位置画了一颗奇形怪状的心,写着“Creative heart”,脚踩锃亮的皮鞋,穿着毫无褶皱的西裤,旁边写着“Detail-cared”……

我一边看,一边手心出汗。

这样一份不超过20个单词的简历,我在看完四年后的今天还能够一字不差地回想起来,并且画面栩栩如生,你可以想象它当时带给我的震惊,以及给面试官们带来的印象有多深刻。

接下来的一沓简历里,有画一个大转盘,写出自己的几个特质的;有在一条竖直的时间轴上写了自己做成的几件大事的;还有剪切了几幅自己参加过的作品粘上去的……

总之没有一个是多于30个字的!

但是每一份简历我看完都如同看到了一个活生生的人站在我面前,我知道他的个性如何,特长是什么,有过什么值得称赞的荣誉。

而我那张全是字的白纸,恐怕人家连看都不想看,即使看了,也不会留下任何印象。

我很不好意思地将一摞纸还给面试官,很诚恳地鞠了一躬,很抱歉浪费了你们的时间,在来这里之前,我总觉得有些事我做不到,就是不可能做的到的。谢谢你们让我知道我的想法有多愚蠢。谢谢。

我关上身后那扇门的时候,长长地吁了一口气。回去的一路,都走的很慢。我不是在难过失掉了这么一个工作机会,而是在难过地回想在过去的十几年光阴里我究竟失掉了多少次机会?让本该存在的可能,成了我嘴里的不可能。

我明白了一个让人很恼火去承认的事实就是:那些我觉得不可能的事情,其实根本不是不可能,只是我认为不可能而已。对一个根本不会去思考去想办法的庸人来说,很多事情都会成为不可能!

后来我试着去做一份字数在30字以内的简历,用了四个晚上后,真的也做出来了。

后来我试着再去做另一份简报似的简历,在用了三个晚上后,同样也真的做出来了。

而在之前,我认为简历就该是白纸黑字,从教育背景到工作经验到兴趣爱好,但其实它充满了那么多的可能性!可是真的该如此理所当然吗?

我们自己不可能做到,真的是因为我们无能,还是我们根本没有尝试去做?

托福考满分的同学,说不定我们没看到的是,人家起早摸黑悬梁刺股每天练口语练到喉咙发炎;

开着豪车的美女,说不定我们没看到的是,姑娘辛苦打拼几年每天工作累得像狗辛苦攒钱;

保养的很好的中年女人,说不定我们没看到的是,她们每天下班后还去健身房,睡觉一定不趴着睡,每晚一定做面膜,十几年如一日;

优秀的青年企业家们,说不定我们没看到的是,他们无数个不眠不休的夜晚,付出比我们这些在睡梦中的人多的多的努力;

那些一朝红遍全国的明星,说不定我们没看到的是,人家之前十几年的默默无闻用心苦练基本功……

我们什么都没看到,就说别人不可能;我们什么都没去尝试,就说这事不可能。其实,我们觉得不可能做到的事情,别人真的可以做到。对一个根本不敢去做的人来说,一切都是不可能!

来源:北方网(http://t.cn/RzgsHvH

 一份30个字的个人简历,令人震惊! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017