注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

这样做,领导会高看一眼!  

2016-07-26 15:38:51|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样做,领导会高看一眼! - 建辉 - 建辉的博客

 这样做,领导会高看一眼!

工作是我们的安身立命之本,因为工作不仅能够帮我们赚到养家糊口的薪水,还能为我们提供个人成长和施展才华的舞台。

一个真正优秀的员工才会受到企业的重视,企业也乐于在这种员工身上投资,因为这种员工值得企业信赖。

1提早告知意外状况

如果你确定自己已经无法在保证质量的前提下准时完成工作了,那么请及时告知你的领导。对他们而言,提早知道单位出了状况或相关进程将被延期,绝对要比等到事情糟糕到不可挽回才知道好。

2提供解决方案而非只是提出问题

领导面临的问题已经够多了,比起看到你把一堆问题推到他们面前,他们更希望你能给出相应的解决方案。

这样做,领导会高看一眼! - 建辉 - 建辉的博客

 3工作报告简明扼要、直切重点

领导很忙,没时间听你喋喋不休地报告工作。在向领导汇报工作时,切记简明扼要,直切重点。

4不让领导重复要求

每次开会务必要带上笔记本或电脑。开会的时候,领导讲话速度很快,而且讲话内容也总是包含极广,员工们必须全神贯注才能记下领导所说的工作要求。别让领导重复你没听清的部分。

这样做,领导会高看一眼! - 建辉 - 建辉的博客

 5积极提出优于本身计划的建议

即便领导本身已经有了一个计划,如果你即将提出的是一个至关重要的问题,或者你对自己的团队和单位有更好的建议,那么一个好的领导还是会乐于听取你的意见的。

6不附和逢迎

当讨论某件事的时候,即便你的意见与他相左,一个好的领导也还是会期望从你这里得到客观而非附和性的答复。

但是,在做出回复的时候,你还是需要注意一下场合——最合适的方式就是私下与你的领导进行交流,你们可以在私底下辩论直至得出一个最好的解决方案。

这样做,领导会高看一眼! - 建辉 - 建辉的博客

 7有效优于高效

领导们并不在乎你有多,他们关注的只是你最终能够得出怎样的结果。

因此,不要总是着急忙慌地追求所谓快速高效,你该做的,是告诉你的领导你正在做什么,大概什么时候能够完成,以及最终可以有效地获得怎样的结果。

8成为单位关键成员

大多时候,领导都会尤其赏识那些能够在自己职责要求外主动解决问题和寻求工作方案的员工。

请相信,就在你认真尽职地努力为单位提升价值的同时,你也正是在提升自我,你也将因此变成单位必不可少的关键成员。

本文收集于网络,

 这样做,领导会高看一眼! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017