注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

写出这种句子的人,我十辈子都追不上了  

2016-08-17 16:02:31|  分类: 经典段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/你见我u盘没

来源:知乎

写出这种句子的人,我十辈子都追不上了 - 建辉 - 建辉的博客

 哎,人和人的差距哪能是十辈子比得了的。

01心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,另一间住着欢乐,人不能笑得太响。否则笑声会吵醒隔壁房间的痛苦。 

——卡夫卡

02若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默。

——拜伦

03要保持剑的锋利就得时时磨拭,要保持头脑灵光就得看书。 

——乔治·马丁

04夜里不睡的人,白天多多少少总有什么逃避掩饰的吧。白昼解不开的结 黑夜慢慢耗。—— 雷蒙德·卡佛

05不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。 

——宫崎骏 (我一直以为这句话是出自宫崎骏导的《幽灵公主》,经知友指出,说这句话出自宫崎骏太牵强,我怕误导大家,这样,这句话就当个好句子看就好了。带来不便,深感歉意。)

06从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。

——王家卫

07眼泪这东西啊,是流出来就能把辛酸和悲伤都冲走的好东西。可等你们长大成人了就会明白,人生还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你们即使想哭也不能流泪,所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声,怀揣着痛苦和悲伤,即使如此也要带上它们笑着前行。

——《银魂》

08我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,简单最基本的形式,简单,简单,再简单。

——梭罗

09到头来,我们记住的,不是敌人的攻击,而是朋友的沉默。 

——马丁·路德·

10最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。 

——马丁·路德·

11人生是个含泪的微笑。 

——·亨利

12这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。 

——斯蒂芬·

13我本可以容忍黑暗, 如果我不曾见过太阳。然而阳光已使我的荒凉 ,成为更新的荒凉。
——艾米莉·狄金森

14当我还是孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主,人人都爱上了白雪公主,而我却偏偏爱上了那个巫婆。 

——伍迪·艾伦

15我只喜欢一类人,他们生活狂放不羁,说起话来热情洋溢,对生活十分苛刻,希望拥有一切,他们对平凡的事不屑一顾,但他们渴望燃烧,像神话中巨型的黄色罗马蜡烛那样燃烧,渴望爆炸,像行星抨击那样在爆炸声中发出蓝色的光,令人惊叹不已。 

——杰克·凯鲁亚克

16我们当中没有一个人愿意相信,我们的痛苦都是由自己造成的。我们都认为是这个世界亏欠了我们,使我们没有能得到幸福;在我们得不到幸福时,我们就把责任怪在最靠近我们的那个人身上。 

——威廉·福克纳

17女人们是很会从琐琐碎碎的事情上调制出微妙的毒药的。 

——霍桑

18如果他当真要死,无非是因为这个世界不配他的脚再在上面踩踏。 

——霍桑

19我从来都无法得知,人们是究竟为什么会爱上另一个人,我猜也许我们的心上都有一个缺口,它是个空洞,呼呼的往灵魂里灌着刺骨的寒风,所以我们急切的需要一个正好形状的心来填上它,就算你是太阳一样完美的正圆形,可是我心里的缺口,或许却恰恰是个歪歪扭扭的锯齿形,所以你填不了。 

——毛姆

20时间是最厉害的杀手,人们遗忘,厌倦,变老,离去。她说,用历史的眼光看,我们之间其实也没多少事。

——詹妮特·温特森

21这就是世界结束的方式。并非一声巨响,而是一阵呜咽。 

——托马斯·艾略特

22恶意是一种无缘无故产生的伤害他人的欲望,目的是从比较中获得快乐

——休谟

23当我们专注地研究人类生活的空虚,并考虑荣华富贵空幻无常时,也许我们正在阿谀逢迎自己懒惰的天性

——休谟

24与其在天堂为仆,不如在地狱为主。 

——弥尔顿

25凡是有鸟歌唱的地方,也都有毒蛇嘶嘶地叫

——托马斯·哈代

26恋人分手之际,还能把话说得平和得体的,肯定是已然变心的那一个。 

——阿兰·德波顿

27如果不是我,那会是谁?如果不是现在,那是什么时候?

——艾玛·沃特森

28做孩子的时候感到无聊,盼望着长大。长大后又向往着返回童年。我们浪费自己的健康去赢得个人的财富,然后又浪费自己的财富去重建自身的健康。我们焦虑地憧憬未来,忘记了眼前的生活。活得既不是为了现在也不是为了将来。 我们活得似乎永远不会死,我们死的也好像从来没活过

——多丽丝·莱辛

29人性的确如此,既轻信又爱怀疑,说它软弱它又很顽固,自己打不定主意,为别人做事却又很有决断。 

——萨克雷

30Never mind,I'll find someone like you. 

——Adele

31衰老是从眼睛开始的。 

——雨果

32大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。 

——罗曼·罗兰

33我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。

——杜拉斯

34我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂

——杜拉斯

35生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。
我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。
有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

——莫泊桑

36我们很少信任比我们好的人,宁肯避免与他们来往。相反,我们常对与我们相似、和我们有着共同弱点的人吐露心迹。我们并不希望改掉弱点,只希望受到怜悯与鼓励。 

——加缪

37与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。

——可可·香奈儿

38我永恒的灵魂,注视着你的心,纵然黑夜孤寂,白昼如焚。 

——兰波

39要么不要伤害别人,否则就做得冷酷一点。不要用道歉去侮辱那些被你伤害的人。

——兰波

40以往,如果我没有记错,我的生命曾是一场盛宴。在那里,所有的心灵全都敞开,所有的美酒纷纷溢出来。 

——兰波

(如果有错误,欢迎知友指正。如果翻译觉得不好,欢迎知友说出自己觉得好的翻译。反正,共同完善,共同进步,谢谢。)

41我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。   

——东野圭吾

42有些人一辈子都活在太阳的照耀下,也有些人不得不一直活在漆黑的深夜里。人害怕的,就是本来一直存在的太阳落下不再升起,也就是非常害怕原本照在身上的光芒消失。   

——东野圭吾

43日日重复同样的事,遵循着与昨日相同的惯例,若能避开猛烈的狂喜 ,自然也不会有悲痛的来袭。   胆小鬼连幸福都会害怕,碰到棉花都会受伤,有时还被幸福所伤。  所谓世人,不就是你吗?     

——太宰治

(知友私信补充:太宰治这三句话都出自《人间失格》,且都是独立的。第一句不是太宰治说的,是太宰治在《人间失格》中引用的上田敏翻译的夏尔·克罗的诗"(引号内为人间失格原文)。)

(当时为了图方便,就把这三句话放在一起了,造成误解还请见谅,再有什么问题可以私信交流。)

44也许是天生懦弱的关系,我对所有的喜悦都掺杂着不祥的预感。 

——三岛由纪夫

45我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解那种被温柔相待的感觉。   

——绿川幸

46怀疑容易成瘾,一旦冒出头,往往像积乱云扩散般,以惊人的速度蔓延开来。

——江户川乱步

47这个世界上肯定有另一个我,做着我不敢做的事,过着我想过的生活。       一个人逛街,一个人吃饭,一个人旅行,一个人做很多事。一个人的日子固然寂寞,但更多时候是因寂寞而快乐。极致的幸福,存在于孤独的深海。在这样日复一日的生活里,我逐渐与自己达成和解。  

——山本文绪

48道理上讲得通的东西感情上未必讲得通,你所思考的与内心想要的并不一样。有时候明知是正确的,但是心里却在抗拒,有时明知是错误的,却拼命想把其正当化。互相磨合,互相妥协,把不满敲成小碎片,让这些不满嵌在平平淡淡的每一天中,唯唯诺诺地过日子。   

——京极夏彦

49我愿意忍受今天的我的寂寞,来代替忍受比今天更寂寞,未来的我的寂寞。——夏目漱石

50人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。  —— 宫崎骏  

其实我更喜欢中国文学,只是收藏的中国文学里的句子在其他答案里已经写的差不多了,持着尽量不重复的原则才写这些。

*作者:你见我u盘没,来源:知乎。

原链接:https://www.zhihu.com/question/23802668/answer/82700939

 写出这种句子的人,我十辈子都追不上了 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017