注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

我是老板,我承认:我很“坏”!  

2016-08-28 11:25:52|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是老板,我承认:我很“坏”!

来源:THLDL

我是老板,我承认:我很“坏”! - 建辉 - 建辉的博客

 导读

世界这么大,能在一起工作是缘分。而这份缘分需要"结果"来维护和维持。如果你的结果不好,你还有什么资格向老板要情义呢?

我是老板,我坦白:我很势利,我只喜欢有结果的员工,我只爱业绩突破的员工。

如果你没有结果,没有好的结果,我一点都不爱,我坦白:我爱不起来!我打不起精神来爱你,我更不想委屈自己!

无论你什么学历,什么能力,什么资历,什么工龄,没有结果,你就失去和我继续发生"关系"的基础。

市场很残酷,老板很辛苦,没有结果,公司靠什么生存?老板拿什么给你发工资?

劳动法很牛逼,它保护你的利益和权力,可它根本不保护老板的生存和收益。你只要你的""来上班,劳动法就要老板给你的""的发工资。可是,你的心不在,你的心不努力,不紧盯目标,你的上班没有给公司带来有利润的结果,请问老板发工资的钱从哪里来?去偷还是去抢?

世界这么大,能在一起工作是缘分。而这份缘分需要"结果"来维护和维持。

有人会说,要有情义。是!应该有情义。当你没有结果的时候,一开始,老板还是会给你发工资的,就是希望你能觉悟,你能改变,你能随后提交结果。如果你2个月、3个月,甚至半年一年都没有好的结果(至少要能把自己的工资挣回来啊!),老板还在给你发工资,这是老板多大的情义啊!那你的情义在哪里呢?

如果你的结果不好,你还有什么资格向老板要情义呢?!

有的员工确实对公司做出过特殊贡献,如果你从此后躺在功劳簿上,不动了,一直在消费你的"贡献"。你总有一天会"消费"完的。

退一步说,你即使是老板的兄弟姐妹,如果你持续没有好的结果,你看看老板会做什么?!这种案例多的是,自己上网去查阅吧。

我是老板,我承认:我很“坏”! - 建辉 - 建辉的博客

 任何企业文化的核心之核心都必须是紧盯目标、提交结果、业绩突破。这是实现公司使命和实现公司愿景的基础,否则,都是胡扯,自娱自乐!

市场非常残酷,只要你的竞争力差一点儿,竞争对手就一定会整死你。那时候,你只是损失了点工资,而老板却要倾家荡产。

老板请你来是来创造价值的,而不是请你来上班挣工资的。你没有符合要求的结果,你就是在偷盗,偷盗其他人的劳动成果。如果你还想厚颜无耻地持续偷盗下去,如果老板还纵容你偷,那是他自作孽不可活,倒闭破产就是必然的!活该!

所以,"坏老板"才是真正的"好老板"

只有坏老板才能生存,那些所谓的好老板都破产死了。

老板很苦的,当企业倒闭的时候,人们几乎都是在骂那个老板无能,不会经营管理。而员工又都去别的地方打工去了。

所以,慈不带兵!老板必须严格要求员工,员工必须按时提交符合要求的结果,如果没有,就走人!

老板严格要求,是对员工最好的爱,也是对自己最好的爱。

否则,你名义是老板,而其实你是最大的打工者,天天耗尽自己,为员工挣工资!苦逼!后来,也没有员工说你好的。

对员工来说,珍惜老板的骂声,那时他还对你抱有期望,还会再给你没有结果的工作发工资。如果他不骂你了,说明他已经失望透顶了,你也离被干掉不远了。

如果你在这家公司不能提交符合要求的结果,别麻醉自己,跳槽后,你也很难提交符合要求的结果,除非你突破自己,吃一堑长一智。

我的建议:

用自己的智慧选好老板,用心跟定他,在他的骂声中赶紧突破,不断提交符合要求、甚至提交超越要求的结果,那你就会在阳光大道上驰骋。

我是老板,我承认:我很“坏”! - 建辉 - 建辉的博客

 "结果"是最好的"情义"

一年了,如果没有好的结果,还是赶紧自己跑了吧,别等着老板干掉你,那时,对双方都是伤害,何必呢!

没办法,我是老板,我坦白:我就是这么势利!因为我也是被市场逼的。

我在爱你之前,先要爱护好自己,因为你要给我理由让我拼命地爱你!

这理由就是:请拿结果来!

 我是老板,我承认:我很“坏”! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017