注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

外遇-都是这样发生的,女人须谨慎呀  

2016-10-11 13:48:51|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀,共勉。

若有个男人要请你喝咖啡,他人很好、条件也不错,只是已经结婚了,你答不答应呢?反正只是一杯咖啡,有什么不可以!?你是不是这么想呢?

若干年前我还在台北工作时,工作上经常接触的一位已婚男同事有天问我﹕没事吧?请你喝杯咖啡?我望着眼前这位条件不错的资深帅哥,毫不考虑便摇摇头,正要转身走开,他忽然问﹕是不是你母亲教你不可以跟已婚的男人喝咖啡?当时我感到啼笑皆非。

其实我的想法很简单﹕两人不适合进一步交往,何必制造机会徒增困扰,浪费彼此的时间?

去年十月,老妈从台湾来访,带来几出她在台北买的韩剧,其中有出韩剧由几个不同的爱情故事串连起来,里面有一段描述医生的外遇,那个第三者在杂志社工作,因为邀稿常常接触已婚的男医生,和那男人陷入不可自拔的外遇风暴。

事后,她对朋友如此描述爱情的发生经过﹕一开始,我认为他只是想要请我喝杯咖啡而已,后来我们渐渐常走在一起,我认为他只是想找个人聊聊天,就在身边陪陪他,没想到爱情就发生了。

外遇-都是这样发生的,女人须谨慎呀 - 建辉 - 建辉的博客

 许多外遇就像这样,从一杯咖啡开始,爱情就不知不觉发生了。

你以为只是一起吃顿饭没什么大不了,只是一起喝杯咖啡有什么关系,只是如何如何有什么好大惊小怪?

但是,男女接触频繁、独处时间多,爱情就会像夏日骤雨,说来就来,让毫无防备的人,淋了一身湿!

25年前,廖辉英在她的畅销小说《不归路》里细腻的描述一个外遇发生的经过,故事中的不伦恋,就是从搭便车开始。

已婚的男主人翁,顺路载相识但不熟的未婚女孩上班,日久生情,衍生了婚外情。成了别人婚姻的第三者,这样的爱情幸福吗?

在《不归路》中,女主角后来辞职自己开了一家小小的咖啡厅,她日日夜夜守着小店,就等男主角有空时溜过来,和她在小铺后的储存室快速温存一下——在焦灼的等待中,她生命的价值全建立在对方的态度。

这真是何苦呢?若非爱错对象,她大可和一个好男孩发展正常的男女关系,顺利组织家庭,拥有真正的幸福;但爱上了有妇之夫,就得面对自己的罪恶感、别人的指责、爱人的挣扎,爱情充满焦灼的压力与难以掌握的痛苦!

外遇-都是这样发生的,女人须谨慎呀 - 建辉 - 建辉的博客

 已婚的人发展婚外情也不是一件轻松好玩的事,根据婚姻专家简春安指出,外遇的快乐时光只有六个月,收拾残局却需要至少六年的时间;为了短暂快乐,赔上长期的痛苦,甚至牺牲家庭幸福,值得吗?

不想让自己卷入婚外情的风暴,最好的方法就是远离暴风圈!

英国伊丽莎白女王一世甄选全英国最好的马车夫,最后有三个人被带到女王面前,由女王亲自挑选。

女王只问他们一个问题﹕若是我的马车要经过一个悬崖边,你们如何保障我的安全?

第一个人说﹕陛下,我驾驶的马车只离悬崖边一尺,也绝不会有事。

第二个人说﹕陛下,我驾驶技术更好,马车离悬崖三寸远,也不会翻落。

第三个人说﹕陛下,我不走悬崖边,我绕道走大路以保障您的安全。结果第三个马车夫获得工作。

聪明的女王知道,保障安全的最好方法,不是靠陷于险境时的解围技巧,而是避免置身险境

圣经上说不要给魔鬼留地步,就是不要让自己置身险境。不把自己放在制造外遇的情境,婚外情又怎么能发生呢?

人在担心衣食住行的时候,一般不会去想它,可是当有了安稳的生活,就会温饱思淫欲了。

此时的你如果有了外遇的体验,激情过后,应该懂得其实不过如此而已。结果非但什么也没得到,反而失去了自己往日所拥有的幸福生活,甚至还会召来来一身的麻烦。 换来的是深深的失望和痛悔。

在人生盛宴里,上帝已经赐给我们很多,不仅有外遇,还有赌博、钱财、吸毒等等,对每一个有贪欲之心的人,总是充满了诱惑。

你能做的是在以后的岁月里好好爱对方,把一生最好的东西给对方,这就是最好的赎罪了。人的一生都是在和自己的弱点做斗争,不是每一次都能够取得胜利,不是吗

 外遇-都是这样发生的,女人须谨慎呀 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017