注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

一位厅级干部从政三十多年老道经验  

2016-10-01 21:55:37|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位厅级干部分享的从政三十多年的几点经验:

1

切忌交浅言深,不熟的领导和同事不要问或者讨论些私人问题,尤其是亲戚关系,小道新闻,即使谈话间无意提到的话,对方没有说的意向也要点到为止。

2

领导交代的任务做之前先请示,得到允许之后做完要汇报通知。领导对任务的看法不重要,让领导知道你很重视他的态度才重要。

一位厅级干部从政三十多年老道经验 - 建辉 - 建辉的博客

 3

不涉及原则问题和个人利益的分歧一律打哈哈,不要和别人争论个水落石出。你对,对方脸上挂不住,你错,更抬不起头。比如什么常识对错,别人 说新闻内容或者从朋友圈听来了谣言到处说,不要自作聪明的去纠正,必须让你做回复的时候保留意见打太极,不同意也不要明确反对。

4

对别人的请求不要答应的太满,不管是谁,领导给你的任务,做不到就别死撑,事先说明你会尽力完成,但是存在困难。同事的请求能帮也不要拍胸脯打保证,不然你做到了他不会特别感激,做不到他可是一定会心存芥蒂。

5

吃点小亏,多做点事是应该的。每个单位都有老油条,年轻人肯定要多干苦力,未必是坏事,毕竟你的未来还很长,他们只是混吃等死而已。

6

懂得在领导面前表现,和上一条照应,你不能吃闷亏,当免费劳动力,你要让领导知道你的努力和付出,但是又不能太直白,显得表现欲强喜欢邀功,平时聊天可以装作无意中提到,这个就看你个人水平了。

7

原则问题要敢于说no,不要什么事情都勇于背锅,领导让你酒驾还是签署本该要他承担后续风险的文件这类的事必须拒绝,你担心会得罪领导也没关系,用我父亲的话讲能有这种要求的领导肯定也不咋地。

8

学习要有目的性,业余时间可以多学习法律、经济,极其有用的两门。平日可以看看公文写作,练练字,多看看党媒和时政新闻,把握国内最新政策动态。

来源:我是公务员(微信号:gwy1000

 一位厅级干部从政三十多年老道经验 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017