注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

你的领导算几流?  

2016-10-27 12:06:34|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的领导算几流? - 建辉 - 建辉的博客

 你的领导算几流?

来源/市县领导参阅,基层干部(jcgb365)整理编辑

推荐关于领导者的不同层次,有一种说法是领导者分四流,大家可以对照下面的说法,看看自己的领导属于哪一流。

四流的领导者:自己干,部下没事干;

三流的领导者:自己干部下就干,自己不干部下就不干;

二流的领导者:自己不干,让部下去干;

一流的领导者:自己不干,部下玩命的干。

这4种领导者,可以这样来解释

四流的领导者

他的脑子里,还是实务人员意识。没有意识到自己的领导角色,可能是由基层提拔起来的,实干精神超越了领导意识。这些领导者,首先需要进行领导者角色意识的强化。

三流的领导者

在部下眼里像是传话筒,无主见的监工。这种领导者的威信和尊严不足,有点狐假虎威的味道,下属完全把他当成上级领导的跟班。这样的领导需要进行业务管理流程,及主导性思维教育,要意识到自己有独立的人格,而不是上级的附庸。

二流的领导者

接受任务,制定计划并努力达标。这种领导者,如果能达成任务目标的话,就已经不错了。

为什么只是二流呢?就是因为时常不能达标。二流领导者更像是管理者,需要进行由管理者,向领导者的角色变迁教育,领导者是因人成事的,重要的是这个“人”,如果能将注意力放在人上,角色变迁就成功一半了。

一流的领导者

这种领导者,知道自己的存在理由,就是为组织创造价值,所以能为更好的业绩而努力。同时,他具有系统性的观点,在他的眼里,既有人,又有事,他能够将生存(人事匹配、完成基本任务)与发展(人才培养与业绩提高)很好地结合起来;在他的眼里,既有例行事务,又有例外事务,他总是能将主要精力与时间,放在处理例外事务上,也就是积极地解决问题。

所以,在旁人看起来,他似乎常常悠哉游哉,闲适得让人羡慕,其实,他在关心大局的情况下,精心打理自己的一亩三分地,他的大脑也一直处于临战状态,随时准备投入思考与交流。

官位不在大小,哪个层级都一样,哪怕是个村支书。一流的领导者:除掉钱和权,下属依然心甘情愿地跟随。

 你的领导算几流? - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017