注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

知言无语 如是人生  

2017-01-13 23:36:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知言无语 如是人生

知言无语 如是人生 - 建辉 - 建辉的博客

 青草蓝天,春水漪涟,梦戏人生,想止云烟。

人生如寄,寄生如人。我们便如那溪水中的浮萍,随波荡漾。由不得自己,漂流向远方,天涯海角的尽头,云雾缭绕魂落无影。

缥缈的世间,孤寂无依的灵魂,游弋不知所归,四野旷垠,春暖花开何有栖心处?虚无幻思,岂可承载落寞的空灵。

遨游尘寰,犹如旅者行游天下,只为匆匆过客,惟且寄情于山水间。明月清风本不是他的所居,桃花紫烟莫过于世间的繁华落沙,踽踽默默,来如虚无去似朝露,一切尘土依然,夕阳锦霞如故。

知言无语 如是人生 - 建辉 - 建辉的博客

 乾坤空朗,天地疏阔,举目江湖,谁当啸傲风霜,竹林清泉,谁可笑淡落华?水波盈盈,月华莹莹,超逸在叶影婆娑下,起舞翩跹,魂寄潋滟流光中。

人生如戏,戏如人生。我们看戏,我们演绎,戏里人生戏外苦味。每一个微笑是戏,每一滴泪水是戏,无论你如何的倨傲,终落得戏梦人生的冷笑。

我们可做什么,莫不是随着人生的舞曲演绎着各自的戏剧。一切皆是编排好的剧本,由不得我们笑,由不得我们哭,戏剧?戏剧!

曲尽场散时,人去影行后,谁收拾那音止清冷的舞台?

知言无语 如是人生 - 建辉 - 建辉的博客

 人生如梦,梦如人生。阡陌迂回,莫如梦迷九方,不知所归。

梦中迷梦,心泊津渡?无渡,无路。蝶舞飞舞,花落成尘,残阳枫红,凄鸣杜宇。

梦有醒时,月暗星冷,路有迷者,何如心有茫然者。一切归无虚空,落于枉然。

知言无语 如是人生 - 建辉 - 建辉的博客

 梦中的浮华,梦中的痴迷,亟亟风雪间,遑遑冰霜里,曲指惊雷,沧海横流,浮萍归无,风中浅笑,无影无踪。

梦醒时我可否依旧是我?

恍惚幻梦,雾中飞鸿,不知何为,捉影捕风。云过晴空,烟灭朦胧,蓦然回首,颦笑从容。

知言无语 如是人生 - 建辉 - 建辉的博客

 来是人生,去是人生,无来无去亦是人生。

虚是人生,真是人生,无虚无真亦是人生。

哭是人生,笑是人生,无哭无笑亦是人生。

幻是人生,灭是人生,无幻无灭亦是人生。

 知言无语 如是人生 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017