注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

党员干部哄老婆指南,9招哄得美滋滋的  

2017-01-16 22:21:44|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党员干部哄老婆指南,9招哄得美滋滋的

党员干部哄老婆指南,9招哄得美滋滋的 - 建辉 - 建辉的博客

 来源:向党看齐微信公众号(xdkanqi)整理:小木匠

最近,解放军报文章《工作要干好,老婆也要哄好》走红网络。哄老婆一时成为网友热议的话题。哄老婆是一个形象的说法,其要旨在于守住情感的一片晴朗天空。习近平总书记曾充满深情地说:希望大家注重家庭。家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。小编感到,不仅军人要把老婆哄好,党员干部也要把老婆哄好。不要以为领了结婚证就等于上了保险,再好的保险公司也无力为婚姻担保。怎么哄老婆,那是有套路的。

01勤奋工作——事业哄老婆

习近平指出,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。你的工作,往往就是你的事业梦想。唯有勤奋工作,才能实现梦想,成就事业。有梦想有事业的男人,在女人眼里是最有魅力的。

2秉公用权——正气哄老婆

现实中一些干部出问题,很多情况下都与治家不严有关。禁不住亲属子女的枕边风、撒娇风,在小问题上任由他们胡作非为,在大问题上对他们袒护纵容,不但毁了自己,也毁了整个家庭。领导干部以身作则,严格用党纪国法约束自己,不违规不逾矩,一身正气、刚正不阿的形象,不仅能得到理解支持,还能提升自己在家人心中的地位,形成良好家风。

3廉洁用权——心安哄老婆

习近平说,鱼和熊掌不可兼得,当官就不要发财,发财就不要当官,这是两股道上跑的车。

贪人钱财,春风得意一时欢;东窗事发,牢里洒泪悔终生。廉则年如一日,好过;贪则日似一年,难熬。爱老婆就要廉洁用权,不要让家人担惊受怕。

党员干部哄老婆指南,9招哄得美滋滋的 - 建辉 - 建辉的博客

 4洁身自好——专一哄老婆

爱情是自私的,哪个老婆都不希望自己的老公外面彩旗飘飘。领导干部拥有一定资源的决策和支配权,必须远离美色,生活正派,洁身自好。

5读书学习——才华哄老婆

习近平说,我年轻时读了不少文学作品,涉猎了当时能找到的各种书籍,不仅其中许多精彩章节、隽永文字至今记忆犹新,而且从中悟出了不少生活真谛。

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,物理使人深刻,伦理使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。男人身上的书卷气,是知识社会的需要,也是爱人的期待。

6减少加班——时间哄老婆

时间对每个人都是公平的,加班的时间多了,陪伴家人的时间就不够了,必然尽不到孝敬老人的义务,履行不好为人丈夫的责任,淡漠了亲情,疏远了朋友,严重者甚至会激化家庭矛盾。习近平回忆自己担任县委书记的往事,称自己当时常熬夜生病,并告诫大家不要熬夜。党员干部要科学安排工作,提高工作效率,尽量减少加班,如此才能有足够的时间与另一半相处。

党员干部哄老婆指南,9招哄得美滋滋的 - 建辉 - 建辉的博客

 7勤俭节约——美德哄老婆

坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约,不仅是《中国共产党廉洁自律准则》对全体党员和各级党员领导干部的要求,也是中华民族的传统美德。党员干部要牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,率先垂范,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝各项浪费现象。

8甘于奉献——境界哄老婆

甘于奉献是共产党人的崇高品格。习近平同志指出:我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。作为党员,必须把对组织、对人民的感恩之情转化为坚定信念、听党指挥的崇高追求,转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头。

9强健体魄——健康哄老婆

毛泽东无论在艰苦卓绝的战争年代,还是在被美苏压制的社会主义建设年代,都承受着无比巨大的心理压力和工作强度。靠什么不被压垮呢?正如他所说的,身体是革命的本钱,健康的体魄,再加上积极、乐观的心态,天塌下来也不再可怕。当前工作节奏快、压力大、突发疾病多,党员干部一定要自觉加强锻炼,强健体魄。这是工作的需要,也是家庭的需要。

 党员干部哄老婆指南,9招哄得美滋滋的 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017