注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福,不是拥有一个人而是记住一个人  

2017-01-16 23:00:50|  分类: 幸福密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福,不是拥有一个人而是记住一个人 - 建辉 - 建辉的博客

 终有一天,我们会接受人生所有的无常聚散,就像我们终于接受自己老去的事实。

     人生总是无奈,一边怀念,一边忘记,一边继续。把自己当作一片落叶,别奢求太多季节变幻,青春时肆意抽绿枝头,枯黄后洒脱飘然落下。这条路上,能走多远,能遇上谁,皆无定数,我们能做的,就是选择后不放手,放手后不后悔。

      人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。生活的强者,会及时调整自己的心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。被心情左右的人常迷茫,左右心态的人常快乐。

      有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。凡事太认真,苦了心,累了自己。

幸福,不是拥有一个人而是记住一个人 - 建辉 - 建辉的博客

       一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。低调者更容易成事,学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得整个人生。

      生活,无需复杂,简单就足够了;人生就如一本书,有酸甜苦辣和喜怒哀乐;不管是困境还是逆境,我们都要快乐。人生就是一局棋,充满了危难和机遇;人生犹如一条路,有坎坷和坦途;人生好像一条河,有九曲回肠和一泻千里;这样的人生才是丰富的。

 幸福,不是拥有一个人而是记住一个人 - 建辉 - 建辉的博客

      人生很短,不要活的太累,挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。

     幸福,不是拥有一个人而是记住一个人。世间情多,真爱难说,曾相惜的一段情,不要说真爱无情,至少,我们曾相遇相知,至少,我们曾相恋相思;有缘无缘,一切随缘,曾相牵的一对手,不必说不堪回首,至少,我们曾相偎相依,至少,我们曾相伴相拥。

幸福,不是拥有一个人而是记住一个人 - 建辉 - 建辉的博客

       很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始会感激不尽,可是久了便成习惯了,习惯了一个人对你的好,便认为是理所当然了。有一天别人不对你好了,你就会产生怨恨,其实不是别人不好了,而是我们最初的要求变了,总是习惯了得到,却忘记了感恩。只有用感恩的心来生活,你才会感受到生活的美好。

      一段短暂的旅途,一路向阳,惬意如风;一路微笑,欣然如花,给心灵一份简单的快乐。一段短暂自由的光阴,带着心灵流浪远方,不管时间的喜怒哀乐、人生的离合悲观,放下那些放不下的人,忘记那些该忘记了,记住那些该用一辈子的时间去铭记的故事与感动。

 幸福,不是拥有一个人而是记住一个人 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017