注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

公务员春节第一要务  

2017-01-25 16:10:49|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员春节第一要务

来源:公务员之家原创作品,未经授权,禁止转载。

编者按

前几天,公务员之家编发的《今天,多少公务员因为这张A4纸而彻夜失眠……》(阅读原文查看)引起了广大网友们的共鸣。

或许是惊讶于时间匆匆,而我们陪伴家人的却那么短暂。忙忙碌碌的工作生活,让我们忽略了父母两鬓悄然生出的白发,疏忽了渐渐长大的孩子,快过年了,收拾收拾,回家,放下手机,陪父母说说心里话,聊聊家长里短吧!

公务员春节第一要务 - 建辉 - 建辉的博客

 作者:海狼

中国传统节日春节马上就要到来,春节期间公务员的第一要务是什么?不是加班赶材料,不是开会搞接待,也不是下基层去调查,不是跑上级做汇报,更不是跟在领导后面四处里拜年送礼拉关系,忙得团团转。那么,公务员在春节期间第一要务究竟是什么?回家去,恭敬贴心地陪父母,开心欢乐过大年!

平日里,公务员个个都很忙,白天忙,黑天也忙,从年初忙到年尾,谈不上忙了哪些国家大事,也说不出究竟干出了啥个轰轰烈烈的名堂,反正就是一个字:

尤其是那些上有老下有小的同志们,负担格外重,忙了家里忙单位,顾了小家还要顾大家,从里到外忙,就像是上紧了发条的钟表,一圈接着一圈不停地转,又像是背后驮着一个闹钟,总是在你停下脚步准备歇一歇的时刻,嘀铃铃在耳边响个不停,催促你快马再加鞭。

公务员春节第一要务 - 建辉 - 建辉的博客

 正因为一年到头忙公事,往前奔,兼顾着小家庭,许多公务员朋友根本没有更多的时间和精力陪伴父母。不是他们心狠,没良心,而是他们实在太忙,精力有限,顾不过来。也正因为如此,趁着春节歇长假,赶紧回家陪父母,一家老小团聚一起,踏实安稳而又舒心欢喜过大年!

人皆父母生父母养,不像孙猴子是从石头缝里蹦出来的。生子难,育子苦,做父母的甘为子女付出一切。游子身上衣,慈母手中线,儿行千里母担忧,说的就是这个理。子女长成人,在父母面前永远是孩子。不管做了多大的官,父母永远大于天。子女出人头地之日,也是父母花白头耗尽心血之时。

有些父母年纪大了,身体差了,非常需要子女陪在身边,有个照应。可是,为了子女的事业,为了子女小家庭的幸福,做父母的多是不忍心打扰孩子,宁愿自己咬牙克服种种困难,默默忍受病痛折磨,以求不给孩子增加负担,不拖累上进的孩子。父母养育之恩,终生难报。人非草木孰能无情?公务员也是人,既为人子,亦为人父,更懂得知父母恩,付亲子情,尽孝子心。

公务员春节第一要务 - 建辉 - 建辉的博客

 春节长假是难得的休闲时间,或许有的人早就为如何过长假作出了安排,比如,与同学聚会叙旧,跟同事吃饭增进感情,给领导拜年拉近关系。比如,外出旅游,放松心情,近的去农家乐,远的去海南、云南、港澳台、东南亚,再远一些去欧洲、美洲、大洋洲。反正,时间排的满满的,节目丰富多彩,充满诱惑。也有的朋友,希望利用长假好好休整一番,养精蓄锐,以待来年。这些计划打算都不错,只是在这里提醒各位,千万要记住,尽可能多地给父母分出一些时间。

公务员朋友们,请你撂下手中的繁杂琐事,暂时远离所谓的人情往来之俗,回到父母身边,陪陪老人,成全天伦之乐。

有你在身边,父母心里格外踏实;听你唠闲嗑,父母笑盈盈;看你狼吞虎咽吃年夜饭,父母的心比吃了蜜还要甜上百倍。你出来进去的身影,牵着父母的视线;你的欢声笑语,波动父母幸福的心弦;你不经意间的叹息,会抽紧父母的心;你若有个小小病痛,父母恨不得替你承受;你每一个小小的进步,都让父母引以为傲。你的钱包,父母省吃俭用惦记着偷偷往里面加进去几张钞票;你的孩子,就像是祖父母眼中的太阳。

再说一遍:春节期间公务员第一要务,不,全天下做子女的第一要务,回家,陪父母,欢心过大年!

 公务员春节第一要务 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017