注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

脚踏实地做事,少放空炮!  

2017-01-04 16:11:59|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚踏实地做事,少放空炮!

我们经常会在政府部门召开的会议上听到各级领导干部要脚踏实地多做实事,少放空炮!其实,不仅政府领导如此,个人创业、上班族更需如此。要想做成一件事,必须脚踏实地,不要天马行空般幻想。虽然幻想是美丽的,但需要真心实意的用行动付出。

脚踏实地做事,并不是一味傻干,蛮干,而是在用智慧的头脑确定好目标之后,安稳扎实的做好一件事。有些人初到公司怀揣比天还大的梦想,梦想那么大,你的手脚不够,整个人便会浮在空中。所以当有人对你说年轻人,做事要脚踏实地不要一味浮躁心比天高的时候,你要谢谢他。

脚踏实地做事,少放空炮! - 建辉 - 建辉的博客

 脚踏实地,要有一颗踏实的心,才会有踏实的行。这是一种行为,并不只是一个四字成语。

一些刚参加工作的人,特别是高学历自认为水平很高的年轻人,总梦想在成功的道路上有捷径可寻,所以无视公司的各种制度,无视上级领导的各种规劝,最后四处碰壁之后,才意识到自己错了。凡是有心的人都知道,所有的梦想都必须脚踏实地!

习大大在一次工作视察中指出:实实在在做人做事,做到严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实。这番话涵盖了各行各业,不仅仅是机关。

脚踏实地做事,少放空炮! - 建辉 - 建辉的博客

 一位名叫菲尼的农村妇女在多次确立好自己的创业目标后找到了当时的亿万富翁理查德·布兰森。她对理查德说我听说您是一位非常慷慨的人,请问您能借我点钱吗?我想买一台缝纫机。再有钱的人也不会随便将钱借给不认识的人,于是理查德拒绝了这位妇女的要求。菲尼没有退缩,接着说:我是一个有天分的裁缝,需要一台缝纫机,然后开家服装店,将南非传统民族服装卖给来旅游的人,好让他们知道我的手有多巧,南非人有多棒!。理查德非常意外眼前这位其貌不扬的村妇能说出这么一番既实际又很有民族责任感的话,便有点刮目相看。便问她需要多少钱?当菲尼说只需要150美元时,理查德被菲尼的低额数目和雄心抱负打动了,当即借给她150美元。要知道在此之前,那些找他借钱的人上来就是一通比天还高的毫不现实的想法,而且数额相当大。3个月之后,理查德收到了菲尼的150万美元和几件漂亮的衣服。

几年后,理查德获知菲尼已经在南非开了数百家服装连锁店时感慨道:很多年轻的创业者们,在找人融资或借钱时,一开口就是几百几千万,并且喜欢将创业的项目说得比天都大。其实,他们应多向南非女裁缝菲尼学学——多做点脚踏实地,伸手可及的实事!

脚踏实地做事,少放空炮! - 建辉 - 建辉的博客

 那些只说不做的超级梦想家们,醒醒吧。拥有梦想是好事,但如果不付诸行动,整日沉浸在梦想中不能自拔,见谁都将自己的伟大理想描绘一番。如此下去,梦想只是梦想,而你只是那个说梦的痴人。

画家达芬奇刚开始学画画时,那些数不清的鸡蛋并不是一次次的涂鸦,而是脚踏实地的练习。越王勾践在遭到失败后并没有心灰意冷,而是脚踏实地辛苦做事,于是才有了苦心人,天不负,卧薪尝胆、三千越甲可吞吴的神话。 

任何事情的成功并不是一跃而就,一飞冲天,而是脚踏实地,点滴积累,这也许就是成功的唯一诀窍。

本文转载自网络

 脚踏实地做事,少放空炮! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017