注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

恭喜我,我终于失去了你  

2017-01-09 17:23:42|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭喜我,我终于失去了你 - 建辉 - 建辉的博客

 文丨墨六风&狗狗菜

来源丨:深夜生活(IDshenyeshenghuo15

在什么时候

我失去你,是值得被人恭喜的事

在我爱你,而你不爱我的时候

在你在别处获得幸福的时候

失去你

我觉得我值得被恭喜的

01

在什么时候,我失去你,是值得被人恭喜的事?

最近偶像剧《放弃我抓紧我》蝉联了全网收视率第一的宝座,可喜可贺地是,我竟然也贡献了一份力量,也深受剧中霍骁(任桥梁饰)的荼毒。

霍骁从七岁开始就喜欢厉薇薇,到长大之后的爱上她,为了她开公司,为了她放弃赚钱的机会,为了她放弃梦想。哦不对,他的梦想就是希望薇薇同学能开心,无论遇到什么问题,都好无条件地站在她的身边,保护她。太多太多

可能有人会觉得这些有什么啊,毕竟爱一个人总要用有点什么来体现的,对吧。

先别说得这么理所当然轻描淡写,换做是你你不一定能做到,而且,当他知道他爸爸为了助他一臂之力顺利娶得厉薇薇而不惜装病的时候,他却毅然决然地和厉薇薇解除了婚约,因为知道厉薇薇爱的是别人。

明明婚期在即,明明佳人触手可得……

你不是要娶厉薇薇吗?”“我是想娶她,但是我更希望她幸福。

当看到这段,我有一种说不出的感动,是爱到什么程度才能这样无私,才能将爱了二十几年的人,拱手让人。可能是我容易被感动,当时只觉得鼻子有点酸,好男人啊。

我以前说过,爱她,就把她留在身边,亲手给她幸福,但那说的是在两个人相爱的前提下,不要轻易因为别的外部因素放手,因为那不是她想好的,她最想好的是跟你在一起。

而如果她爱的不是你,她并不需要你,就放手吧,因为你给的并不是她想要的。

恭喜我,我终于失去了你 - 建辉 - 建辉的博客

 02 

之前看过一个段子:我喜欢橘子,可是你给了我一车苹果。然后你说你被自己感动了,问我为什么不感动,我无言以对。

然后你告诉全世界,你花光了所有的钱给我买了一车苹果,可是我却没有一点点感动,我一定是一个铁石心肠的人,我的人品一定有问题!

可是,我只是喜欢橘子而已啊。

记得大学的时候,橘子小姐和苹果先生的故事就曾遇到过。

橘子小姐是我们系里的同学,苹果先生是外校的。因为一次高校联谊塞认识。

那会儿橘子小姐已经有男朋友了,可是苹果先生对她一见钟情,而且无论从外形还是家世,他的条件都比橘子男朋友好,所以苹果先生自觉他更能给橘子小姐幸福。

他一天要给橘子打好几次电话,约她出去玩,变着花样的给她送礼物,爱疯手机,项链,玫瑰,都被一一拒绝了,也讲明了很多次她男朋友了,但是苹果先生依然坚(si)持(chan)不(lan)懈(da)。

后来,橘子小姐怕男朋友不高兴,于是把苹果先生的电话拉黑了。

苹果先生换了号码继续打。直到逼得橘子小姐不得不换了用了多年的手机号码。

然后苹果先生在我们学校贴吧发帖,橘子小姐我那么喜欢你,我对你那么好,为什么要玩弄我的感情,你这个bicth。还放上了她照片。

这事儿被很多不知情的人当了真,有些人在路上遇到了都会带着异样的眼光,这对橘子小姐的打击真的不小,于是橘子小姐的男朋友找苹果先生拼命,最后被学校记过处分。

我一开始就拒绝你,我不需要你的好,难道强加的感情还要有回应?

你是土匪吗?

恭喜我,我终于失去了你 - 建辉 - 建辉的博客

 03 

姐夫并不算好看,甚至第一次来我家拜访过后,我们的家庭会议集体认为我姐应该慎重考虑(原谅我们一家子都是颜值控),当时我姐只是笑笑。后来给我姐筹备婚礼问她,为什么放弃了英俊帅气的追求者,而选择嫁给了相貌平平的姐夫?

她姐性格好,开玩笑地跟我说,因为我傻啊。

后来我知道,我姐大学时候跟姐夫是同班同学,姐夫在食堂找了份兼职。那会儿我姐每次吃饭,姐夫都可劲地给她打了好多菜,还附带关切地说,女孩子每天学习辛苦的,多吃点吧。

班里同学都明白他的心思,但是谁都没有说破。

后来我姐跟别人在一起了,虽然每次去吃饭都想避开那个窗口,但是有时还是会碰到。

原本以为会尴尬,但是他依然傻傻地给她打好多,只是看着看她身旁的人,收回了原来亲昵的话语。

他能做得最好的爱就是默默地给你多打点菜,不言语不打扰,却依然关心着。毕业之后各自单身的他们,再相聚便自然而然地在一起了。

在一起后我姐曾笑着打趣他大学那会真是呆傻呆傻的,女生都跟别人在一起了,还傻傻的对人好。姐夫笑笑,傻吗?那就傻吧!

或许爱上一个人却不能拥有真的是痛苦的。不然怎么会有这么多人处心积虑的去得到。

但相信我,当你真正的爱一个人时候,你所想的绝对不是占有她,而是要让她幸福,即使你最终会失去她。

在什么时候,我失去你,是值得被人恭喜的事?

在我爱你,而你不爱我的时候,在你在别处获得幸福的时候,失去你,我觉得我值得被恭喜的。

爱不一定要拥有,不要以爱的名义去绑架你爱的人的幸福。

*作者简介:墨六风,爱写故事,坚持走心,有时是情感治愈风,有时是毒舌污师范,一个双重人格处女座。个人微信号:w250313,微信公众号:深夜生活(shenyeshenghuo15)。

 恭喜我,我终于失去了你 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017