注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

领导让你“看着办”,你该怎么办?  

2017-02-10 11:44:09|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导让你“看着办”,你该怎么办?

来源:办公室主任(IDoff666),感谢授权。

领导让你“看着办”,你该怎么办? - 建辉 - 建辉的博客

为办公室人员,经常遇到领导说你看着办的情况。 “看着办,乍一听起来,感觉没什么错,不就是该怎么办就怎么办嘛。可是一细想,不少看着办的事情,真需要好好琢磨。

一第一种情况

你请示的事情是平时经常遇到的,以前也经常发生的。

个时候一般参照惯例执行即可。换一个角度去看,也表明领导对你的信任和肯定,要学会独立应对、熟能生巧。记得完成后将情况反馈给领导。

二第二种情况

问题可能有一定难度,你以前没有独立处理过,领导要考察一下你办事的能力。

种情况下要把握三点:一是忌不敢为既然承担了这份任务,就勇敢面对;二是忌不想为要积极主动地去处理,莫拖延懒散、消极应付;三是忌不会为既要主动请示定方向,又要主动请教找方法,在合理把握领导意图的前提下赢得同事的支持和配合。

三第三种情况

出现的是新问题或者是难题,领导一时难以定夺,需要缓冲。

种情况下,要把握两点:一是当参谋,出方案,要深思熟虑,把自己的方案反馈给领导,如采取什么措施,执行起来有哪些难度,会有什么效果,供领导参考决策;二是勤汇报,多沟通, 方案定下来后,在执行的过程中,要及时向领导汇报,便于动态更新调整、持续修正,以实现最佳效果。同时,对于一些关键性要素,要仔细审核、跟踪,确保不出现原则性错误、低级错误。

 领导让你“看着办”,你该怎么办? - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017