注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

“挑最重的担子、啃最硬的骨头”  

2017-02-11 09:04:06|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“挑最重的担子、啃最硬的骨头”

“挑最重的担子、啃最硬的骨头” - 建辉 - 建辉的博客

 律回春晖渐,万象始更新。踏着春天的步伐,全面深化改革迎来了新的出发。党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头。丁酉鸡年立春刚过,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议,立足改革全局和重点任务,就领导干部尤其是党政主要负责同志如何亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实提出明确要求——重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,发出了新的改革进军令。

“挑最重的担子、啃最硬的骨头” - 建辉 - 建辉的博客

 凡战之要,必先占其将而察其才。打好全面深化改革这场攻坚战,领导干部肩负重大责任,具有重要示范作用。近年来,从要求各地各部门主要负责同志亲自挂帅,顾全大局强调提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平;从号召既当改革促进派、又当改革实干家,到提出党政主要负责同志要以上率下,真抓实干,习总书记始终抓住领导干部这个关键少数,注重发挥其示范引领和统筹协调作用,为改革向纵深推进不断注入强劲动力。

天下事,以实则治,以文则不治。当前,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立,抓落实的任务越来越重,也越来越迫切。对领导干部来说,增强四个意识,不是一句空话,而要见诸行动、务求实效。体现在改革领域,就是要做到党中央关于改革的精神第一时间传达贯彻,党中央部署的改革任务积极部署落实,党中央提出的重大改革问题认真研究解决。扑下身子、狠抓落实,是领导干部应有的改革姿态,更是不能懈怠的政治责任

“挑最重的担子、啃最硬的骨头” - 建辉 - 建辉的博客

 ? 狠抓改革落实,应聚焦一个字,发扬求真务实的作风谋划改革。识天宜听风,临流须观澜。改革思路怎么走,方案怎么定,举措行不行,不能靠拍脑袋、想当然,而要深入实际、深入群众去找答案。把党中央要求和地方部门实际结合起来,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措不做华而不实的表面文章,党政主要负责同志才能在研究改革思路上发挥主导作用,牢牢把住重要改革方案的质量关。把调研贯穿改革全过程,做到重要情况、矛盾问题、群众期盼心中有数,对改革举措成效刨根问底、掌握实情,才能出台接地气、见实效的政策措施,不断增强群众的获得感。

? 狠抓改革落实,应围绕一个字,砥砺敢于担当的精神推进改革。改革越向纵深推进,遇到的硬骨头越多。是知难而进,还是畏葸不前,检验着领导干部的责任担当。改革时机稍纵即逝,对看准了的事情,党政主要负责同志要敢于拍板、敢于担当,不能因有困难而不为、因有风险而躲避、因有阵痛而不前。只有坚定不移干,才能闯出一条新路。改革工作千头万绪,对一些重大改革,其他层面协调难度大的,领导干部要敢于接烫手山芋,加强统筹协调,做好思想政治工作,才能营造良好氛围,为改革逢山开路、遇水搭桥。

“挑最重的担子、啃最硬的骨头” - 建辉 - 建辉的博客

 一年之计在于春。改革大业只争朝夕,改革成效功在不舍。领导干部带头抓改革、抓落实,既挂帅又出征,就一定能激发全党全社会共同为改革想招、一起为改革发力的热情与力量,不负大好时光,不负人民期待,共同书写更加精彩的改革答卷。(新华社评论员)

“挑最重的担子、啃最硬的骨头” - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017