注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

强大的气场,来自一颗简单的心  

2017-04-24 22:12:39|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强大的气场,来自一颗简单的心 - 建辉 - 建辉的博客

 强大的气场,来自一颗简单的心

维持创造力的秘诀,

就是到老都一直保持一颗孩童般的心。

不论认为自己多有学问或多有经验,

你都需要一些额外的东西,

那额外的东西就是让自己保持天真的能力。

——奥尔德斯·赫克斯利

在生活中,每个人都会遇到各种各样的问题和困难,但为什么有些人能够坦然面对,有些人却耿耿于怀呢?

关键就在于,你是否能够做到心平气和。

所谓心平,就是心灵能量平稳地输出和输入,没有心理逆转、没有跳闸、没有短路,也没有接触不良。

所谓气和,就是心灵能量稳定之后,所释放出来的明亮而祥和的气场。这种气场具有强烈的亲和力与吸引力。所以,最强大的气场来自最从容、最淡定的心灵。

低调是最牛的炫耀。那些拥有大智慧的人之所以能够做到荣辱不惊,是他们打通了全身心灵能量流动的通道,已经成为了不折不扣的心灵超人,就像特蕾莎修女一样。

很多人问我:“克雷格先生,如何才能使自己的气场变得强大起来呢?”我的回答是:“让你的心灵变得简单!”

强大的气场,来自一颗简单的心 - 建辉 - 建辉的博客

 人们常说童心即佛心,童心之所以像佛心,是因为它简单。简单的心灵晶莹剔透,能使我们的气场变得像阳光一样明亮。

大家都知道史蒂夫·乔布斯的气场十分明亮而强大,全世界数以亿计的人都受到了他的影响。那么,他是如何获得这样的气场呢?

乔布斯说:专注和简单一直是我的秘诀之一。简单可能比复杂更难做到,你必须努力理清思路,从而使其变得简单。最终它的价值非常大,因为一旦你达到了那一步,就可以撼动山岳了。

乔布斯还说:“佛教中有一句话——初学者的心态。拥有初学者的心态是一件了不起的事情。”初学者的心态来自于没有成见的简单的心灵。如果有了成见,心灵变得复杂起来,人也就没有了初学者的心态。

美国成功动机协会创始人保罗·迈耶曾讲过这样一个故事,大象能用鼻子轻松地将一吨重的行李抬起来,但奇怪的是,我们在看马戏表演时发现,这么巨大的动物,却安静地被拴在一个小木桩上。

为什么会这样呢?原来它们从小就被驯养师用铁链拴在铁桩上,当时不管幼象用多大的力气去拉,结果都无法拔动这个铁桩。由于幼象的心中有了这种成见,后来虽然它逐渐长大,气力不断增加,但只要身边有桩,它就不会妄动。因为幼时的经验一直存留在记忆里,它习惯性地认为木桩“绝对拉不断”,所以不再去尝试。

其实,不仅大象如此,人也是如此,人虽被赋予了无限的潜能,但心中的成见却形成了看不见的枷锁,阻碍着我们去释放潜能。我们都听过这样的故事:一个小小的侮辱如何毁了一个人一辈子的事业,使他终生都无法得到自己所想要的东西;一次小小的伤害如何长期停留在记忆里,使他一朝被蛇咬,十年怕井绳。

所以,我们只有砸碎心中的枷锁,以初学者的态度和简单的心灵去对待生活和工作,最终才能真正地投入生活。

心灵简单不是一件容易的事情,因为它意味着心灵之中没有心结,心灵能量能够顺畅地流动。如此一来,循环往复的心灵能量就会释放出明亮而强大的气场。任何拥有强大气场的人都有一颗简单的心。乔布斯是如此,巴菲特是如此,比尔·盖茨同样也是如此。

强大的气场,来自一颗简单的心 - 建辉 - 建辉的博客

 奥尔德斯·赫克斯利说:

维持创造力的秘诀,就是到老都一直保持一颗孩童般的心。不论认为自己多有学问或多有经验,你都需要一些额外的东西,那额外的东西就是让自己保持天真的能力。做个万事通或许会使你觉得自己像个天才,但那种生活态度会限制你的机会。”马克·吐温也说过:“只要在生活中葆有天真和信心,成功就在望了。”

每一个成功的人,别光听他说汗水加智慧什么的,只要去比较一下他们的发迹史,就会发现:成功无不和好运有关;好运无不和气场有关;而气场无不和简单的心灵有关。那些好运连连的人多少都有些天真,他们都是内心淡定的人。

我曾在纽约街头遇到一位卖花的老太太。这位老太太穿得相当破旧,身体看上去也很虚弱,但脸上满是喜悦。我挑了一朵花说:“你看起来很高兴”。“为什么不呢?一切都这么美好。”“你很能承担烦恼。”我说。老太太的回答令我大吃一惊:“耶稣在星期五被钉在十字架上的时候,那是全世界最糟糕的一天,可三天后就是复活节。所以,当我遇到不幸时,就会等待三天,一切就恢复正常了。”

“等待三天”。这是一颗多么天真而又不平凡的心。

每个人的心灵原本都像一颗水晶球,晶莹闪烁。但由于心灵受到打击,创伤没能及时清除,就会形成一个一个心结,阻碍心灵能量的运行。创伤在心灵中留存得越多,人的心情就越阴郁;人越阴郁,心灵能量就越不通畅;心灵能量越不通畅,气场就越不明亮。

然而,只要我们清除心结,让自己时刻保持简单的心灵,强大而明亮的气场就注定会给我们带来好运。就像那位卖花的老太太一样,没过多久,她就被华尔街的一位老板请去帮助管理他的写字楼,这位老板希望她能教会员工如何面对挫折和困难。

所以,一旦遭受不测就背叛生命的人,会在黑暗中渐渐销殒;而心灵简单的人总能将五颜六色折射到自己生命的每一个角落。这样的人气场明亮,终将获得好运。

 强大的气场,来自一颗简单的心 - 建辉 - 建辉的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017