注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

人绝对可以貌相  

2017-04-30 07:58:40|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人绝对可以貌相 - 建辉 - 建辉的博客

 人绝对可以貌相

人绝对可以貌相。相貌也不单是外表,是配合了眼神和谈吐,以及许多小动作而成。慢慢地,你一定是要学会看人的,当然这之中你一定会受到种种的创伤,当成交学费,不必自怨自艾。

我是一个绝对以貌取人的人

人活到老了,就学会看人。看人是一种本事,是累积下来的经验,错不了的。

古人说:人不可貌相。我却说:人绝对可以貌相,我是一个绝对以貌取人的人。

相貌也不单是外表,是配合了眼神和谈吐,以及许多小动作而成。这一来,看人更加准确。

獐头鼠目的人,好不到哪里去,和你谈话时偷偷瞄你一眼,心里不知打什么坏主意,这些人要避开,愈远愈好。

大老板身边有一群人,嬉皮笑脸地拍马屁,这些人的知识不会高到哪里去。虽然说要保得住饭碗,也不必做到这种地步,能当得上老板的人,还不都是聪明人?他们心中有数,对这群来讨好自己的,虽不讨厌,但是心中不信任,是必然的事。

人绝对可以貌相 - 建辉 - 建辉的博客

 美丑不是一个很大的关键

我遇到很多美女,和她们谈上一个小时,即刻知道她们的妈妈喜欢些什么、用什么化妆品、爱驾什么车。

她们的一生,好像都浓缩在这短短的一小时内,再聊下去,也没有什么话题。当然,在某种情形之下,你不需要很多话题。

丑人多作怪是不可以原谅的。几乎所有的三八婆都是这一个典型。和她们为伍,自己总会变成一个,总之总之,碰不得也。

愁眉深锁的女人,说什么也讨不到她们的欢心,不管多美,也极为危险,这些人多数有自杀倾向,最怕有这个念头时,拉你一块走。

这种女人送给我,我也不要。现实生活中也会遇到的,像林黛玉和乐蒂等人,都是遗传基因使她们不快乐。

大笑姑婆很好,她们少了一根筋,忧愁一下子忘记,很可爱的。不过多数是二奶命,二奶又有什么不好?她们大笑一番,愉快地接受了。

爱吃东西的人,多数不是什么坏人。他们拼命追求美食,没有时间去害人。大笑姑婆兼馋嘴,是完美的结合,这种女人多多益善。

样子普通,但有股灵气的女人,最值得爱。什么叫有灵气?看她们的眼睛就知道,你一说话,她们的口还没有张开之前,眼睛已动,眼睛告诉你她们赞不赞成。

即使她们不同意你的看法,也不会和你争辩,因为,她们知道,世界上要有各种意见,才有趣。

人绝对可以貌相 - 建辉 - 建辉的博客

 要学会看人,先学会看自己

“我还很年轻,要怎么样才学会看人?”小朋友常这么问我。

本人一定要保存一份天真。

像婴儿一样,瞪着眼睛看人,最直接了。

沉默最好,学习过程之中,牢牢记住就是,不要发表任何意见,否则即刻露出自己无知的马脚。

注视对方的眼睛,当他们避开你的视线时,毛病就看得出来了。

也不是绝对地不出声。将学到的和一位你信得过的长辈商讨,问他们自己的看法对与不对。长辈的说法你不一定赞同,可以追问,但不能反驳,否则人家嫌你烦,就不教你。

慢慢地,你就学会看人了,之中你一定会受到种种的创伤,当成交学费,不必自怨自艾。

说话时只见口中下面的一排牙齿,这种人多数不可靠。从不见笑容,眼睛像兀鹰一样的,阴险得很,德国的希特勒,就是例子。

什么时候学会看人,年纪大了自然懂得。

作者:蔡澜;原载:《彭城晚报》;来源:光明网(http://url.cn/Z7RXov);如涉及版权请告知,我们对文中观点保持中立,仅供参考、交流之目的。

 人绝对可以貌相 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017