注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

努力重要,正确的努力更重要  

2017-05-14 08:51:57|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力重要,正确的努力更重要

努力重要,正确的努力更重要 - 建辉 - 建辉的博客

 你有什么权利说他,你没看到他的努力吗?

这句话我们经常在网络上看到,尤其是当某某明星被人吐槽演技、唱功、舞技的时候,这句话运用的频率就增加了,这套话的完整用法其实是:你一定是想炒作,想红想疯了吧?放过他吧,他只是个孩子,没看到他的努力吗?

开个玩笑,怎么样,这句话单单拿出来是不是特别可笑?我们往往清楚粉丝是护星心切,但是这句话的槽点太多、逻辑太差了。

我们应当清楚,努力是做所有事的必要前提,但是不恰当的努力就好比是一头老牛拉车,如果不向正确的方向用力,结果会适得其反;同时,即使方向对了,做法不对,也只是在原地踏步而已。那么,你真的在恰当的地方努力吗?

就像写作,明知道这件事需要我们不停地写,练笔,却因为坚持不了而去找一些速成技法,偶尔写一写,往往看起来很努力却依旧没什么效果。

你需要的不仅仅是努力,正确的努力才更重要。当你需要做一件事,就去分析它需要什么,不要因为看起来漫长的过程而放弃,这部分可能是最需要你努力的地方。

明星也一样,被人指责缺乏演技,如果还想在演艺圈继续做下去,不修炼演技还会继续被人诟病;被人指责没有唱功,如果还想唱下去,就找专业的老师苦练技艺……没有谁能够在这点上一蹴而就,即使你是天才,也需要不断地修正和积累。

想要提高演技,却在综艺上付出很大精力,不仅没有什么效果,在下部作品出来之后,会得到更多的白眼。

努力这件事本身也许看上去很累,但是辉煌的成功是离不开它的;明确的方向看起来好像很难分析,那我们也要将它分析出来,这样才能确保我们使的力是正确的力。不要在拿“我已经很努力了”来搪塞别人,成长始终是自己的事,无论是成为明星,抑或只是做一个优秀的普通人,希望我们都能找到自己努力的方向。

 努力重要,正确的努力更重要 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017