注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

永远不要拉黑深爱着的人  

2017-07-08 17:15:52|  分类: 玩转微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不要拉黑深爱着的人

永远不要拉黑深爱着的人 - 建辉 - 建辉的博客

 “不要把心爱的人从手指尖放走”

文:尼可

-01-

深夜凌晨,手机嗡嗡作响,打开手机,小天一股脑发来很多条微信。

“怎么样才能体面地加回拉黑了的好友?”

我有些不解,问她,既然选择了拉黑,为什么还要加回来呢?

原来,小天跟男朋友吵架,一气之下就把男友的微信拉黑了。

男友一个人在国外,平时最方便快捷的联系方式就是微信了。几天来毫无消息的男友,让小天格外担心,可是拉黑了的微信,又不好意思再主动加回去。

担心之余,令小天更生气的是,男友明明知道自己只身一人在城市了摸爬滚打,平时都要互道晚安才能安心睡着。即使吵架了也依旧会担心自己,挂断了无数次的电话和视频,依然会按时响起来。

这次是怎么了,男友几天都不肯主动联系自己,莫非真是他出了意外?

小天渐渐从最初的生气,慢慢认识到吵架的罪魁祸首还是自己的任性,再到后来习惯性地等待男友的主动联系,到现在的焦急和担心不已。

我说,如果你真的担心对方,就应该让对方知道。

小天犹豫,如果我主动联系他,那不就明摆着认输了吗?

可在感情中,真的没有对错啊。

只要是有益于两个人感情走向的,都是真理。

小天觉得有道理,但还是有些犹豫不决,她还要再仔细想想,或许她还期待男友像无数次曾经一样,主动联系,主动认错。

永远不要拿拉黑好友这种方式,来试探对方的底线。

-02-

几天后的某个午后,我看到了一条孤零零的留言。

是小天。

她最终还是没能等到男友的主动联系。实在没能忍住的小天,主动发送了添加好友的申请。挨过几个世纪那样漫长的等待,都未能通过好友验证,担心到极点的小天拨通了男友的电话。

经过几天的揣度和猜疑,自我反思和担心对方的折磨,小天早已经没有了吵架时的据理力争和能言善辩。

她委屈却又小心翼翼,出于对对方的爱而与日俱增的担心最终还是战胜了面子和所谓的尊严。

男友还是加回了小天的微信。不过也告诉她,这是第一次,也是最后一次。

下一次他躺在黑名单之时,就是他们分手之日。

女孩的可爱大都是由男生来定义。

撒娇的耍赖叫卖萌,偶尔无理取闹也无伤大雅。可任性的次数过多,就有蛮不讲理的嫌疑了。

男人喜欢女孩的撒娇卖萌,却不喜欢女孩的不通情达理。

当包容到极限的时候,剩下的就只有厌烦和制衡了。一旦制衡都无法改变女孩的时候,男人就会做出选择,是否再继续这段毫无乐趣的感情了。

当对方不再通过你的好友验证,拒收你的信息。

同时也意味着,对方拒收你的关心,拒绝你的爱,拒绝这段感情。

也拒绝了你的人。

你们的最后一面,最后一句话,有可能永远是系统自动发送的那句极其冷酷无情的:

对方拒收了你的消息。

-03-

你也许会拉黑深爱过的人。

但请一定不要拉黑深爱着的人。

深爱过的人,已经确定对方一定是人生的过去式,真的没有机会再在一起,但又真的无法忘记,影响着正常的生活,那么拉黑对方,截断自己单方面的想念,或许不失为一个度过人生困境的好方法。

深爱着的人,互为彼此感情世界的进行时,无论感情处在什么阶段,争吵如何激烈,狠话说了多少,互相拉黑,一定阻断了双方和好的最佳途径。

当错过了双方和好的最佳时机,当——

所有的歉意、自责、鼓起的勇气都被拦截、鲠在喉中,反复消化、削减,再消化、削减,最初的勇气也会一次次减弱,最终再没有和好的冲动。

所有的妥协、退让、原谅无可奉告,便强迫自己算了就算了。

所有的爱意、决心都被系统消息重新唤醒:

对方已经拉黑了我,何必再做徒劳的努力?

拉黑,是解气,但同样釜底抽薪。

不给对方机会,同样也不给自己留任何机会。

拉黑深爱的人之前,就要做好成为把这段感情变为过去式的准备。

如果只是吵架生气,不打算结束这段感情,就要学会管理情绪,给对方留有余地,也是给自己一个选择的空间。

拉黑了的好友,就不要主动加回来了。重新添加的好友,很难将嫌隙一键删除。就像是重新粉饰的感情一般,敏感脆弱,仍有裂痕。

不想让最爱的人受伤,就别拉黑深爱的人。

爱情需要的不仅仅是永葆激情,更需要学会适时的减速和缓冲。

- END -

*作者:Nico尼可,90后法学硕士。有精神,也有肉体。偶尔黄,但不污。一本正经胡说八道。个人公众号 Nico尼可(Nicobedtimes),新浪微博@Nico尼可coco

 永远不要拉黑深爱着的人 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017