注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

最可怕的是,自己没本事还瞧不起工作  

2017-09-15 15:55:03|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最可怕的是,自己没本事还瞧不起工作

有多少人瞧不起自己的工作?有多少人一边工作一边抱怨着老子不干了,可还是每天可有可无地工作着?既然在工作,既然是自己的选择,为什么不能好好地、充满感恩地开始每一天呢?要知道,最高的情商,其实是满怀感恩地去工作呐。

最可怕的是,自己没本事还瞧不起工作 - 建辉 - 建辉的博客

 01

有位父亲曾告诫儿子:工作了,就要用心;

假如第一份工作就有很好的薪水,那算你运气好,要努力工作以感恩惜福;

万一薪水不理想,就要懂得在工作中提高自己的技艺。

这位父亲无疑是睿智的。所有年轻人都应将这三句话记在心里,始终秉行这个原则做事。

或许我们的工作无法尽善尽美,但还是要感谢工作环境,感谢老板,感谢每一次的工作机会,满怀感恩之心去工作。即使起初位居他人之下,也不要去计较,积极地将每一次工作任务视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。

每一份工作都有宝贵的经验和资源,失败的沮丧、成功的喜悦、老板的严苛、同事间的竞争等,这些都是任何一个工作者走向成功必须体验的感受和经历的锻造。

一家知名公司的人力资源总监这样说,目前一些处在实习期的大学毕业生,还没干活就先和老板谈条件,或者在新岗位上刚取得一点小成绩,就和部门主管讨价还价,这是不合时宜的。

他们应该懂得感谢企业的培养,而不是计较是否应多拿几百元钱,应该在自己有业绩的时候,再向企业提出合理的加薪要求,这样在企业里才能有更大的发展。

一位程序员在一家软件公司干了八年,正当他得心应手时,公司倒闭了。这时,又恰逢他的儿子刚刚降生,他必须马上找到新工作。

有一家软件公司招聘程序员,待遇很不错,他信心十足地去应聘了。凭着过硬的专业知识,他轻松地过了笔试关。两天后就要参加面试,他对此充满了信心。

可是面试时,考官提的问题是关于软件未来发展方向的,他从来没考虑过这方面的问题,被淘汰了。

不过这家公司对软件产业的理解让他耳目一新。他给公司写了一封感谢信:“贵公司花费人力物力,为我提供笔试、面试的机会,我虽然落败了,但长了很多见识。感谢你们的付出,谢谢!”

这封信经过层层传阅,后来被送到总裁手中。

三个月后,这位程序员意外地收到了该公司的录用通知书。原来,这家公司看到了他懂得感恩的品德,在有职位空缺的第一时间自然想到了他。十几年后,凭着出色的业绩,他成了公司副总裁。

最可怕的是,自己没本事还瞧不起工作 - 建辉 - 建辉的博客

 02

在企业中,知道感恩的人会更受到欢迎。人力资源专家表示,许多知名企业在招聘员工时,看重的不仅仅是他们的专业知识,而是他们处理问题的方式和融入企业的速度,换句话说,就是能否怀着一颗感恩之心去踏实做人、做事。

然而,现在有很多员工可以为一个陌路人点滴的帮助而感激不已,却无视朝夕相处的老板的种种恩惠。他们将这一切视为理所当然,视为纯粹的商业交换关系。

而石油大王洛克菲勒在给儿子的信中曾这样写道:

现在,每当我想起我曾供职的公司,想起我当年的老板休伊特和塔特尔两先生,内心就涌起感激之情,那段工作生涯是我一生奋斗的开端,为我打下了成功的基础,我永远对那三年半的经历感激不已。

诚然,雇用与被雇用是种契约关系,可在这种契约关系的背后,就不能有感恩的成分吗?

正是因为我们有了这次工作机会,才有了生存的物质和实现人生价值的舞台;我们的聪明才智才有了萌芽的乐土;我们的人生阅历才得以丰富;我们的能力和才华才有得以施展的机会和空间。

所以,为什么不告诉领导,感谢他给你机会呢?

当然,每个人的成功都离不开自己的努力。可无论你的行为是多么的完美和明智,你都不能不对别人心存感激。

想想自己的每次行动,哪一次没有别人的帮助?正是有了同事的理解和支持,还有平时从他们身上学到的知识,才让你有了成才和晋升的机会。

“所以有人这样说:“成功的第一步就是先存有一颗感恩之心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感恩之情。领袖的责任之一便是谢谢。”

一位由普通职员晋升为总经理的人士这样说道:

“我刚到这家公司时,只是一名没有任何经验的普通职员,为什么在短短两年内就被晋升为总经理?这是因为,我时常怀着一颗感恩的心去工作,我感谢老板给予我的机会,我感谢同事对我的点滴关怀与帮助。

滴水之恩,当涌泉相报。正是这种感恩心,让我更加努力工作,尽最大的努力来回报这一切,没想到,生活却给予我更大的回报。”

最可怕的是,自己没本事还瞧不起工作 - 建辉 - 建辉的博客

 03

满怀感恩去工作,并不仅仅有利于公司和老板,感激能带来更多值得感激的事情。这是宇宙中的一条永恒的法则。

“受人恩惠不是美德,报恩才是。当人拥有感恩之心的时候,美德就产生了。”

不要以为工作是平淡乏味的,当你满怀感恩之心去工作时,你就很容易成为一个品德高尚的人,一个更有亲和力和影响力的人,一个有着独特的个人魅力的人。

你要相信:

感恩将为你开启一扇神奇的力量之门,发掘出你无穷的潜力,迎接你的也将是更多、更好的工作机会和成功机会。

图文源于网络

 最可怕的是,自己没本事还瞧不起工作 - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017