注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

幽默小故事:《寻猪启事》  

2018-01-25 08:11:40|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幽默小故事:《寻猪启事》 - 建辉 - 建辉的博客

作者:蓝月,图文来自网络。


这天,向发下班回家,老远就看见小区门口附近的墙上贴着一张启事,走近一看,差点笑出来。


原来,那是一张寻猪启事,说是要找一头丢失的宠物猪,旁边还有小猪的照片。向发心想:现在的人真是无聊,养猫养狗不过瘾,还养起猪来了。


可是看到后面,只见启事上写着,拾到小猪者,可获酬金一万元,向发瞅瞅四周,趁着没人,一把撕下启事放进口袋,然后装作若无其事的样子,哼着小曲回了家。


一进屋,向发就拿出启事给老婆看。


老婆看完后说:“哎呀,我刚才还看见隔壁楼里的李大妈牵着一头小猪在小区里溜达呢,好像和照片上的猪挺像的。”


向发一听,顿时激动万分:“真的吗?你再仔细看看,是不是一样?”


老婆看了半天有点吃不准,点点头,又摇摇头,最后说:“要不,明天早上你自己看去。”


这一来,向发一夜没睡好,第二天一大早就等在隔壁楼的门口。


不大一会儿,就见李大妈牵着一头小猪出来了,向发一看,这小猪淡黄色,耳朵上有两个对称的小黑圆点,可不就是启事上写着的吗?

向发忙热情地迎上去打招呼:“哟,李大妈,这么早就出来遛狗……哦,不是狗,是猪吧?”说着,还弯下腰爱怜地摸摸小猪。


李大妈不好意思地朝向发笑笑,说:“哎呀,儿子看我一个人在家闷得慌,就想买条狗来给我做个伴儿,可到宠物市场一打听,说现在流行养猪,就给买了回来。可这家伙还真难伺候,扔了可惜,卖又没人要,烦死人了。”


向发本来正愁怎么开口,一听李大妈这么说,立刻接口道:“那你就卖给我吧,我倒挺喜欢它的,你看,它多可爱!”


李大妈看着向发有点吃惊:“你真喜欢?我儿子当初花二千元买回来,我可没少说他,这不是在烧钱吗?”


“哎,大妈,看你说的,我就特喜欢这小家伙,我给三千,你卖给我吧。”


说完,他从口袋里掏出准备好的钱塞进李大妈手里,然后趁李大妈还没回过神来,抱起小猪就跑。


踏进家门,向发就向老婆报喜:“好啦好啦,咱们马上就能赚到一笔啦!”说着,他喜滋滋地拿出那张寻猪启事,照着上面的电话拨了过去。


可他万万没有料到,电话里竟传出一个声音:“您刚才拨打的是空号……”


这下两口子都傻眼了。


怎么办呢?老婆立刻就哭开了:“三千元哪!就这么没了?能买多少斤猪肉呀!”


向发被老婆哭得心烦,满屋子乱转,突然他灵光一闪,拿起那张启事就去了打印社,照猫画虎地要人家帮忙把启事内容打印下来,不过把其中原本一万元的酬金改成了二万元。


晚上,他摸黑把这张新打印的寻猪启事贴到小区门口附近的那面墙上,第二天又让老婆牵着小猪去街上转悠。


果然,没半天工夫,向发老婆就被一个人拦住了,那人说他特别喜欢养宠物猪,愿意花六千元买下来,向发老婆于是就装出一副很舍不得的样子,把这只小猪卖给了他。


事不过三天,那面墙上的寻猪启事又被悄悄改换了“面孔”,估计我不说你也能猜到:答谢酬金从二万涨成了三万。

幽默小故事:《寻猪启事》 - 建辉 - 建辉的博客

  

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018