注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:领导的爱好  

2018-02-10 08:34:12|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:领导的爱好 - 建辉 - 建辉的博客
 秘书回了一趟母校看望了教授。

  午饭时秘书闷头喝酒,不说话。教授不动声色地问,有烦心事吧?说来听听。

  秘书含糊其词地说,没,没。

  教授笑了,你在机关做秘书多年,却总是个秘书,没有出头之日,能不心烦?

  秘书惊得筷子掉地上,说,学生的心事被恩师一眼看穿,还望恩师指点!

  教授说,你回去好好想想,那些得到提拔的人,跟领导有什么关系?你得把他们之间的那条感情线找到!

  一句话点醒梦中人!秘书猛然顿悟:上届局长喜欢下棋,经常陪局长下棋的几位同事都得到了提拔,棋就是他们之间的那条感情线!

  本届局长喜欢游泳,经常陪局长游泳的几位同事也都得到了提拔,游泳就是他们之间的那条感情线!

  自己怎么这么笨,连这么简单的道道都看不出来!

  秘书大彻大悟,回到单位就开始了解新局长爱好。

  秘书了解到,新局长爱好文学,注册了个人微信公众号,喜欢在公众号上发表自己创作的小说、诗歌、散文。

  秘书不禁大喜,立刻关注了局长公众号并置顶!

  从此以后,秘书把业余时间都用在浏览局长公众号文章上,并写下大段大段的评论,充满赞誉之词。

  局长有几次拍着秘书的肩膀说,我的公众号读者不少,但你的评论是写得最好的!我也给你点个赞!

  秘书听后笑了,他觉得眼前一片光明,那条感情线终于找到了!

  半年后,局机关新提拔了一批局长公众号的忠实读者,然而令秘书意想不到的是,自己再次榜上无名。

秘书哪里知道,这批忠实读者其实很少读文章,更少写评论,他们只是不停地给文章大额打赏”……        

 基层干部参阅(IDhnzsck

 微小说:领导的爱好 - 建辉 - 建辉的博客

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018