注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:神秘的老刁  

2018-02-11 22:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:神秘的老刁 - 建辉 - 建辉的博客
 文 | 晓寒

基层干部参阅原创出品

 

  前两天老刁应邀去外地参加表弟小李的婚礼。


  表弟的婚礼办的很是场面,参加婚礼的亲朋好友中,有不少是老板,财大气粗,出手阔绰,随的礼金也多,有随1000元的,有随2000元的,还有随更多的。

 

  老刁一看礼金单就傻了眼,别人怎么写那么多?远超自己500元的预算。但不能给表弟丢脸呀!输人不输阵!他翻遍了身上的好几个口袋,又找亲戚借了200元,还不错,总算凑够了1000元。他写上礼金后长出一口气,度着方步、挺着肚子就落了座、入了席。


  别人一看老刁满脸的自信和骄傲,透着一股衣食无忧、生活安逸劲儿,也不知什么来路,纷纷让座,把他请到了主宾位上。


  很快宴席开始了。等酒过三巡、菜过五味,就到了单独交流敬酒的环节。有人就问老刁,“老兄贵姓?和小李什么关系呀?哪里高就啊?”


  “我呀,姓刁,是小李的表哥我呢,是国家特殊津贴享受者,并且是大家选出来的,还是大大经常惦记的人,各级领导也经常上门探望我、慰问我,如果他们做的不好,我虽然主不了给他们升官,但是给来看我的领导说几句话,让他们下课还是有可能的!我具体干什么,保密!反正混政府的饭吃,很清闲。


  一桌子人听后,都暗自感叹,真是人不可貌相、海水不可斗量啊!这个人很厉害呀!要是和他拉拉关系,以后做生意兴许能沾上光。


  于是乎,接下来的喝酒大家都围着老刁转,你敬一杯,他敬两杯,有的为了加深印象和感情,敬了六杯,六六大顺嘛!整个饭局,老刁成了名副其实的中心和主角!


  老刁虽然人送外号“津巴不韦”(斤八不违),平时也是一天两遍酒(除了早晨不喝),每次一斤多,但招架不住大家的热情相劝和轮番表示,很快就醉得不省人事、被表弟小李安排人架走了。


  这时有人问小李,“你表哥是干什么的?在哪个单位工作?是什么级别的官?怎么有那么大的能量啊?看着很牛气呀!”


  小李想了想说:“他具体干什么我不知道,只是前段时间给我打电话,说他办理了低保,还被评上了贫困户,生活有国家给兜底了!


  众人愕然。

微小说:神秘的老刁 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018