注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

幽默微小说:《捡钱》  

2018-02-13 13:48:58|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幽默微小说:《捡钱》 - 建辉 - 建辉的博客
 一日早上,小李骑着电动车去上班,刚走出小区门口,就看见地上有个大信封。小李下车捡起一看,信封里竟然装着一沓钱。虽然面值都不大,除了几张5块的,其余全是1块的,但这毕竟都是货真价实的钱呀。


小李赶紧躲到没人的地方数了数,不多不少,正好700块。小李想,长这么大可没少做捡钱梦,可惜一次也没捡到过,今天总算开张了。这几天,左眼皮总是跳个不停,都说左眼跳要发财,看来真应验了。  


小李前几天在商店看上一双牛皮鞋,鞋的式样挺新潮,质量也很好,打完折400块,小李嫌价钱有点高,一直没舍得买。眼下捡了个大便宜,小李毫不犹豫地往商店走去。 


才几天的工夫,皮鞋就涨了100块。小李死缠硬磨,想按原价400块拿走,老板娘就是不松口。老板娘说:“那几天搞促销,是在赔本赚吆喝,根本没有利润。总那样卖,我们一家老小喝西北风呀?”小李一咬牙,500就500,反正这钱也不是自己的。 

幽默微小说:《捡钱》 - 建辉 - 建辉的博客


人逢喜事精神爽。走出商店,小李的心情甭提有多愉快了,就连胯下的电动车也仿佛马力一下子增大了许多。小李只顾得兴奋了,路上有块大石头,他也没留意,等发现时已经晚了,前轮不偏不倚,正好与大石头来个亲密接吻。顿时,小李连人带车甩出好几米远。


小李一骨碌从地上爬起来,真是万幸,那么快的速度,车子竟然完好无损,只是小李的胳膊在地上蹭破一块皮,殷红的血已经流出来了。刚好旁边有个私人诊所,小李没有犹豫,赶紧跑了过去。等把伤口包扎好,一结账,就这么一块小伤口,要价却高达100块。小李心里骂道:“现在的人,心咋都这么黑,咋都掉进了钱眼里。”没办法,只好掏钱。信封里还剩下200块,先交上医药费吧


等小李再次骑上电动车风风火火赶到单位,老远就看见科长正虎着脸站在大门口。小李一看表,坏了,已经超过上班时间半个多小时。近段时间,公司纪律特别严,迟到一次,罚款100,另外还要扣除当月全部效益奖金。


小李一撇嘴,两下一加,正好是700块,敢情这便宜不好占啊,还搭上跌伤了胳膊,遭这份罪。 


整个上午,小李一直闷闷不乐。


快要下班的时候,小李的电话响了,是老婆打来的。小李的老婆是一名小学老师。电话接通后,老婆在电话里哭哭啼啼,就是不说话。问了好半天,老婆才开口告诉小李,她把学生买学习资料的钱给弄丢了。小李忙问:“丢了多少?”老婆说:“700块。”小李马上预感到不妙,脸上的汗“唰”地就下来了,他战战兢兢地又问:“是不是装在一个牛皮信封里?”妻子答道:“是的,有几张5块,其余全是1块钱。” 


小李一拍大腿:“我的娘,今天亏大了!”

幽默微小说:《捡钱》 - 建辉 - 建辉的博客
 
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018