注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

小小说:《局长请客》  

2018-02-14 09:35:40|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小说:《局长请客》 - 建辉 - 建辉的博客
 源/小小说选刊,作者:朱克乾

太阳从西边出来了,今天局长要请我吃饭,这让我受宠若惊了。


下班后我赶到了局长约好的蒙仕达酒店。推包厢门开门一看,计财科的小刘、人事科的小万、业务科的小肖和几位副局长早就到了。我站在门口,心里突然闷了一下,局长这请的是哪门子客?


局长看我还站在门口,急忙招呼我入座。我看了看空着的唯一的一个位置,把椅子挪了挪,侧身落座。


今天来的这几位,有的几次被评为市、省级的先进,有的办事果断、干练,有的领导能力和协调能力都很强……总之,是全局这次竞争科长的强手。我虽然向局长送了一份大礼,心里还是没底气。主要是自己都舍得花血本,难道那几个是吃素的?谁知道他们又花了多大的血本呢?


局长的话把我拉回到餐桌上。局长说,来,我以茶代酒,敬大家一杯。你们都是精英,应该得到重用。他看看几位副局长说,以后如果我走了,在提拔任用上,应该重点考虑他们几个。局长又一一点着我们几个说,等会吃完饭不要走了,我一人发一份礼物。


局长的礼物袋子鼓鼓囊囊的,还很沉。回到家里,我打开礼物袋,不禁大吃一惊,这不是我送给局长的那五万元现金吗?每一张号码的次序都没乱,完璧归赵了。


一月后,任命书下来了,上任的不是局长请吃饭的几个,而是工程技术科的业务骨干小赵。

基层干部参阅(ID:hnzsck)

小小说:《局长请客》 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018