注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:监控  

2018-02-04 13:41:44|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:监控 - 建辉 - 建辉的博客
 为加强单位廉政建设,马局长让办公室在每个科室安装了监控,并把总控室设在他办公室旁边的纪检办。一有时间,他就到总控室转一圈,每个科室的一举一动尽收眼底。

于是,单位风气骤然大变,其典型做法被全县推广。 

这天,马局长突发奇想,让办公室在家属楼的每个楼层间也安装了监控。

要说在单位安,大家还能接受,可要把监控安装到家门口,还是有一部分人表达了不同看法。

对此,马局长解释说:“要想制住贪腐,就得下猛药,细数历年来的不廉教训,有多少次不是后院起火?所以,我们有必要盯住这最后一道关口。马局长说得在理,大家也就默许了。 

工作间隙,局里的人都喜欢到纪检办瞅一眼,对摄像头拍到的内容很是好奇。每当这时,纪检办的郝主任总忘不了开句玩笑:“小心啊,我可看得清清楚楚的!”惹得大家也意味深长地大笑。 

转眼间,新年来到。郝主任打完一圈拜年电话,就准备给对门的马局长拜年。门对门住着,再打电话拜年就不合适了,他打算和老婆一起登门拜访。

临出门时,他老婆想起马局长在楼下车库里养了一只小狗,把咱家那些剩菜剩饭打包给马局长家的狗吃吧,扔了怪可惜的。

郝主任想都没想就同意了。于是,两口子提着一大包剩菜剩饭去了马局长家。 

七天假期过去,上班那天,马局长召集大家搞了个集体拜年仪式,然后心血来潮地说:“走,一起看看监控,这个春节有没有逮着大鱼!”大家齐声叫好,簇拥着马局长来到纪检办。

进了门,马局长吩咐说:“老郝,赶紧把监控调出来,请同志们监督一下节日廉政情况。” 

郝主任喊了声得令,操作了几下,多帧监控画面清晰地呈现出来。

突然,有人盯着一个画面不由自主地了一声,现场顿时尴尬起来。郝主任只看了一眼画面,脸就变黄了:那正是他和老婆提着袋子敲局长家门的场景。

这时,马局长回头狠狠瞪了他一眼,拂袖离去…… 

过了些日子,家属楼要进行线路改造,监控因为碍事被撤了,可郝主任却落下一个毛病,看见监控就头皮发麻。

来源:检察日报 , 作者:贺小波

 微小说:监控 - 建辉 - 建辉的博客

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018