注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

人间烟火味 最抚凡人心  

2018-02-08 17:26:27|  分类: 一日禅思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间烟火味 最抚凡人心 - 建辉 - 建辉的博客
 人间烟火味 最抚凡人心 - 建辉 - 建辉的博客
 小小厨房,一把米、一瓢水、几颗红豆,慢慢熬煮,米豆在罐中低低吟唱,飘出人间幸福的味道。红尘俗世,好日子,从烟火中熏出来。

一年到头,异乡奔忙。有吃不尽的快餐,也有尝不尽就酒店羹肴,却始终抵不过家人用心亲手做的一顿家常淡饭。繁华褪尽,粗茶淡饭,人间至美。无须华丽铺张、无须大加修饰,人间至味是清欢。

清晨的粥比深夜的酒好喝,最幸福不过是朝九晚五、烟火味里的彼此守候,有人陪你立黄昏,有人问你粥可温。
人间烟火味 最抚凡人心 - 建辉 - 建辉的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018