注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

经典短篇:可怕的狼  

2018-03-11 08:36:48|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经典短篇:可怕的狼 - 建辉 - 建辉的博客
 村庄坐落在山脚下,住着几十户村民。大家经常听说山上有狼,但大多数村民一直都没有见过。


村子里的无赖阿狗和狼打过照面。他总是心有余悸地说,山上的狼太可怕了,龇着锋利的尖牙,吐出长长的血红色的舌头,两只眼睛还发出幽绿的凶光……


每次无赖阿狗讲起和狼遭遇的故事,村民们都会被他那夸张的描述吓得要死,海子妈更是一边吓得浑身发抖,一边拍打阿狗,嘴里还不忘骂着,天杀的阿狗净是胡说,吓得娃回去晚上做噩梦!


无赖阿狗就冲着海子妈阴谋得逞般地大笑。


那天早上,有村民一大早就惊呼起来:狼把海子叼走了,狼把海子叼走了!


后山的山坡陡岭峻,没有山路,村民们一下子没了主意,大家既不知道怎样才能爬到山上去,又不知道如何去发现狼留下来的踪迹。


尽管如此,他们还是选派出了村子里最优秀、最勇敢的猎手,希望他们能爬到山上去,找回被狼叼走的孩子。


他们尝试了一个又一个的方法,搜寻了一个又一个可能是狼留下的踪迹,但依然一无所获。


正当他们决定放弃搜索,准备返回村子的时候,他们看到了浑身是血的海子妈向他们踉踉跄跄地走来,而且是从山上往下走。他们无法想象她是怎么爬上山的。


海子妈身后的背篓里,有一个同样鲜血淋淋、奄奄一息的孩子。那孩子还活着,是海子!有人惊呼起来。


我杀死了狼!海子妈看着这几个男人说。


你杀死了狼?我们这些大男人甚至都不能爬到这座高山上去,你是怎么爬上去并杀死狼的呢?


因为,狼叼走的不是你们的孩子!海子妈回答。

经典短篇:可怕的狼 - 建辉 - 建辉的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018