注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:千年人参  

2018-03-12 07:54:34|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:千年人参 - 建辉 - 建辉的博客
 作者:徐秀宏

原载于《防城港日报》2018年1月17日


01


今年夏天老汪去东北游玩,花了一百元买了一棵人参。


老汪特意要求店家配了价格标签和精美的礼盒。


旅游回来,老汪将这棵人参送到了李主任家里:“这是我买的纯野山参,四千多一棵,现在市面上很难买到真正的野山参了。听说,野山参的滋补效果最好。”


李主任听了,很高兴:“好,老汪有心了。”


02


李主任买了个精美的礼盒并配上了价格标签,然后将这棵人参送到了赵副局长家:“这是棵千年野山参,我特意托人从东北买来的,一万多一棵,现在市面上很难买到真正的野山参了,听说野山参的滋补效果最好。”


赵副局长听了,非常高兴:“好,李主任有心了。”


03


赵副局长买了个更精美的礼盒并配上了价格标签,然后将这棵人参送到了张局长家:“这是棵千年野山参,我特意托人从东北买来的,两万多一棵,现在市面上很难买到真正的野山参了。听说,野山参的滋补效果最好。”


张局长说:“好,老赵有心了。”


04


张局长一看见吃腻的东西就反胃,他把人参送给了“东北特产专卖店”刚开业的吴经理:“这可是棵千年野山参,三万元一棵,一般人是搞不到的。”


吴经理一听笑了:“这棵人参一眼就看出是假的,最多也就值十元!”说完就把它扔进了垃圾篓。


张局长气呼呼地走了。


可张局长刚走,吴经理又把这棵参捡回来了,贴上了五万元的价格标签。

微小说:千年人参 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018