注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:接待  

2018-03-13 21:55:01|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:接待 - 建辉 - 建辉的博客
 来源:《检察日报》;文丨万吉星

今天算是坐了一回过山车。

早上,局长把我叫去布置任务,今天有两拨很重要的客人要来,一拨是上级机关派来的检查组,一拨是招商引资考察团。接待工作交给你,不能出半点差错。我把接待人数、级别、车辆安排、住宿和就餐地点等要点记在本子上,领导放心,我又不是第一次搞接待,肯定万无一失。

局长白了我一眼:这两拨接待跟以往不同,特别是就餐,要区别对待。检查组是来查我们的作风问题,不能大吃大喝让他们抓住把柄。考察团就不一样了,考察的是我们的经济实力,不能小家子气让人看不起。我一想确实如此,还是局长思虑周全。

我预订了本地最好的酒店,选了306312两个包间,互不干扰又方便领导串场敬酒。菜单我也反复审了好几遍,306安排上级机关的检查组,按每人80元的标准订;312安排招商考察团,菜品高端大气上档次。

11点,我已经在酒店大堂候着。11点半,局长陪同的考察团、许副局长陪同的检查组,二三十人乱哄哄地走进来。我刚把他们迎到电梯口,局长说:杨副县长也快到了,你到大门口去接一下,我先陪客人上去。

忙前忙后,总算安顿好了。我长出一口气,去包间看看领导还有什么吩咐。一进306的门,就见局长拉着脸,看我的眼神像把刀子。我的脑袋也炸了:局长身边坐的都是考察团的来宾,本来应该坐在这的检查组被许副局长带到了312

我悄悄掩上门,退到走廊里,手抖得有些厉害。捅下这么大的娄子,也不知该如何收场,更不知该如何面对局长的雷霆之怒。

经过近两个小时的煎熬,包间门开了,领导们鱼贯而出。我靠在墙边,红着脸低着头,眼睛的余光瞄到局长向我走来,心都跳到了嗓子眼。我没有勇气迎上局长的目光,局长却在我跟前停了一下,拍了拍我的肩膀。我诧异地抬起头,发现局长面带笑容,满面春光。

后来,许副局长告诉我:那天检查组的领导吃得很开心、很尽兴,当场就给我们打了高分;而局长陪的那桌,来宾们都很满意,说我们勤俭节约会过日子,把钱投到这样的地方,他们放心。

 微小说:接待 - 建辉 - 建辉的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018