注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

小小说:《翻身》  

2018-03-31 17:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小说:《翻身》 - 建辉 - 建辉的博客
 刘利和张顺是入职培训时认识的,培训结束后,刘利去了第一分公司,张顺去了第三分公司。说来也巧,两人的职务都是所在分公司的工会主席。虽然两人在总公司组织的乒乓球赛中每年都会碰面,但彼此的交流并不多。


总公司的领导喜欢打乒乓球,公司内部每年都会举办几场乒乓球赛,各分公司都必须派队参加。但每次比赛,第一分公司的成绩总是垫底,而第三分公司却一直名列前茅。虽然这只是一个文体活动,与业绩及年终奖都不挂钩,但刘利总让人有一种“在其位,未谋其政”的感觉,其升职也因此成了梦幻泡影。


刘利决定要改变这样的现状,准备在下场比赛中打个翻身仗。他认真地从公司员工中挑出了球技娴熟的参赛选手,每队还安排了一个种子选手。他还组织参赛队员一起讨论往年失败的原因。有队员提出其他队伍都统一着装,一看就非常有凝聚力,散发出一股盛气凌人的感觉,而自己的队伍穿得五花八门的像拉拉队一样。刘利认为有道理,便去向领导申请采购服装的经费,但领导觉得穿什么是次要的,关键是要球技好,能打出成绩。无奈,刘利自己掏出私房钱给大伙儿统一了服装,虽然很心疼但想着有成绩才能晋升,心里也就宽慰了不少。


但是,这次比赛成绩还是一样,第一分公司依旧是垫底的位置。


刘利实在是想不明白,为什么别的分公司领导就同意划拨经费,但到他这儿就得自己掏腰包。也不明白自己队伍的水平明明比对手好,但就是赛不出成绩。这次,他决定去请教张顺。


这天,他请张顺出来小聚,同年进公司还是有些共同话题的。当彼此已经有些微醺的时候,刘利从公文包里拿出一张纸,上面写着参加下次比赛的代表团名单,让张顺给指点一二,张顺瞥了一眼说:“不看,不看,你们公司挺好的,就是……名单里一个领导也没有。”


后来,公司乒乓球比赛的代表团名单是:总经理任代表团团长,副总任副团长,办公室主任当领队……此后,每次比赛经费都划拨得很大气,名牌运动服都是每人两套;比赛成绩也和第三分公司一样,名列前茅。

小小说:《翻身》 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018