注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

小小说:戒烟  

2018-04-01 08:26:23|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小说:戒烟 - 建辉 - 建辉的博客
 源/小小说选刊,作者:黄杰贵


严副局长已有二十多年的烟龄了。随着年龄的增长,严副局长的烟瘾越来越大,已经达到每天三四包的地步。


后来,严副局长生了一场大病,医生说这与他抽烟有关,必须戒烟才能彻底好转。在医生的建议和家人的劝导下,严副局长决定戒烟。烟龄那么长,一下子就把烟戒掉,那可不是一件容易的事。起初严副局长感到没有烟抽就胸闷气短,心里发慌,甚至头昏头痛,心理和身体难受得要命。后来听人建议改抽电子烟,吃口香糖,但也无济于事。最后,严副局长到医院看起了戒烟门诊,找中医吃中药,做理疗,但都收效甚微。最终,严副局长还是决定放弃戒烟的想法,心说,任其自然吧,到非要戒的那一天再说。


两年后,严副局长升任局长。当了一把手的严局长就更不想戒烟了。一来单位没人管着他,二来家里好烟抽不完,为什么要用戒烟折磨自己呢?


一天,在县里召开的局级干部会议上,县长对在座的说,领导干部吸烟,属不良嗜好,将严重影响干部队伍的形象,同时也给腐败造成了可乘之机,现在中央提倡公共场合干部带头禁烟,如果还有谁不愿意戒烟,县委决定将不再提拔重用!


严局长顿时惊得一身冷汗。醒来,才发现自己刚才是在梦中。但奇怪的是,此后严局长没有采取任何措施,就轻而易举地把烟给戒了。

小小说:戒烟 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018