注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

最佳微小说:《自尊》  

2018-04-22 08:05:28|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最佳微小说:《自尊》 - 建辉 - 建辉的博客
 一个老人,检破烂的老人,不时向热气腾腾的米粉店内张望,喉结上下蠕动,显然是饿了。


一个年轻人,带着女儿的年轻人准备要吃米粉。年轻人随意往外瞥了一下,准备动筷子的他叫服务员拿来一只大碗,摊出了大半碗米粉。


吃着米粉的女儿仰着小脑袋问,爸爸,你不是说自己是“大胃王”吗?


年轻人微微一笑说,爸爸今天胃口不好。


餐毕,父女俩离去,那大半碗米粉却留了下来,迟迟没有人来收。


老人勾着头进店,落座,拿筷端碗,风卷残云般干掉了那碗米粉,然后用手抹抹嘴巴,满意地走了。


这期间,老板埋头算账,食客低头用餐,服务员静静地收拾碗筷,好像老人根本没有进来过。


有个新来的伙计忍不住抓起几根油条追出去,被老板使眼色拦住了。老板低声说,这样他会很没自尊,以后就不会来了。明早,你就坐那个位置,给你煮双倍的米粉。

最佳微小说:《自尊》 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018