注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2018-05-11 08:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门 - 建辉 - 建辉的博客
 作者 秦立才

来源:干部参阅(iganbu)编辑整理

肉联所是一家国营单位,地处马路边,大门正对马路。马路上人来车往。
不要小看这家单位,"谁家不吃肉呢?"
马所长在时,这里门前若市,进进出出,每天热闹非凡。特别到了临近节假日时,各级各类检查的,一茬接一茬。
酒足饭饱之后,所长马不倒在大门口送别各位领导时,还要给每位打包上几斤土猪肉带回去给夫人孩子尝尝鲜,"欢迎各位领导再次光临指导工作。"
要是碰到个别领导带着司机来“检查工作”,什么猪蹄猪腰子半柳猪肚,马不倒更是早为领导准备好了。
所以各级领导都喜欢马所长,别人告了他好多年,他仍屹立不倒。
从肉联所大门进来,不过十多米远就是单位小食堂。大门对着小门。当年在建食堂时,副所长万金油就跟马不倒提过建议。
"马所,一进大门就看见食堂餐厅,是不是有一些不妥?再说灬"
"再说什么?"那些年能吃能喝,哪个单位不是这样?所以马所长并不担心。
所长马不倒,并非真名叫马不倒,除了他屹立官场不倒翁之外,还有他喝酒海量,人称太平洋,中午喝醉了晚上还能继续陪另一拨领导,从没见他醉过倒过。
"怕什么,就是要让领导进门看见我们食堂在烤全猪接待他们。"马所长对副所长万金油不屑地说,"香喷喷的红烧一大锅排骨比什么都灵,领导酒足饭饱哈哈一笑什么检查不都过关了?"
"我的意思不是说领导,是说大门外路人一扭头就看见食堂内在大吃大喝,影响不好"
"怕什么?“马不倒又不等万副所长说完就打断了他的话,"谁家没个人来客往,我们肉联食堂每天不熄火,说明我们客人多,领导重现,单位红火。“
特别到了年底,到上面争取资金,或者争取领导关心,马不倒不提别的什么东西,而是很实在的一个领导背一头小香猪去,原汁原味的土猪肉,领导谁不喜欢?
可是近几年政策紧了,要求单位零招待以后,来肉联所检查工作的也明显少了。有的领导即使来了,一进大门就看见小食堂内餐厅,小门正对着大门,也只好打个转就走了。"你这里不方便,不在你这里吃饭了。"
万金油副所长从领导眼神中读出其意,悄对马不倒说,"小门正对大门,一眼望到穿,领导担心啊。还没进门就看见里面在吃吃喝喝。这年头灬"
"言之有理。"马不倒点点头,这次采纳了万金油意见,"这个好说,将食堂小门封了,从侧面再开一个小门。“
于是第二天马不倒真的叫人把食堂小门封了,从侧面开了一个小门。并且从大门到食堂中间小院子还放了几大缸盆景树遮掩。
后来那些领导再来时,看了,点点头,"还真是没什么难得倒他这个马不倒的。"
于是晚上来检查工作的也慢慢多了,马不倒叫万金油把大铁栅门一锁,在食堂里面大锅土灶,红烧一大锅猪蹄。大门外马路上来来往往的人,或者想进来的人,再也看不见小食堂内的情景了。
人算不如天算,后来听说马不倒还是因为这个四风问题倒了。副所长万金油也因大吃大喝问题受到问责,被撒职调走了。
新来所长姓雷,人称雷厉行,说话干净利落,办事也立竿见影。他上任第三天即对肉联所其他人说,"纪委规定单位零招待,我们何必把食堂大门藏起来,进出都不方便,也无端让别人猜测,不如把原门打开,把盒景树搬走,让别人一进门即可看到食堂内情景,公开透明,接受群众监督,多好。"
于是,原来正对大门的食堂小门再次被打通。

门 - 建辉 - 建辉的博客

 


  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018