注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:难题  

2018-05-18 08:23:53|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:难题 - 建辉 - 建辉的博客
 作者 | 江上清风


“局长,你一叫我,我就知道你心里犯难,这样下去真是不行啊。”坐在张局长的办公室里,赵主任忍不住发起了牢骚。


“我心里何尝不清楚,但又能怎么样呢?"张局长扔过来一支烟,“难得今天下午有闲,喊你过来,聊聊天,散散心。”


“有你这样平易近人的领导,是我们的福分。嗨,那个朱局长,真是摆不正位置!人都退下来了嘛,组织原则嘛,每个人都要正确对待个人的进退留转嘛。”


“呵呵,组织原则,那不都是写在纸上的吗?你还记得那天班子交接会上袁部长的讲话不?"


“咋不记得呢!袁部长肯定了朱局长所取得的成绩,同时希望他要发挥经验丰富的优势,积极支持你的工作;既肯定你年富力强,又提醒你在大胆开展工作的同时,要尊重老领导,多学习,多请教。”


“袁部长搞了二十多年的干部工作,这种交接会主持得多了。说话八面玲珑,滴水不漏。你就挑不出毛病!”


“哎,其实大家都懂的,官场上嘛,面子话是要讲的,但这人,自己要自觉嘛。”赵主任站起来,给张局长续上茶,接着说,“这个朱局长,倒是就顺着杆杆就往上爬。占着办公室不搬,只好委屈你坐在边边上这间,还是你大人有大量。”


“只要不影响工作,这倒是小事。”


“这是你高风亮节。还有,像今天上午开会,要不是你定板,说不定他又多心了。按理说他已经退下来了,排在实职副局长之后,也没啥错。还是你找几个副局长做工作,把他安在左边第一位,才算搁平了。最可气的是,你作为主持人,问他要不要讲两句,大家都懂的,不过就是一句客气话。他倒好,当真不客气。要讲也行嘛,他说讲三点,没想到第一点就讲了八个小点,结果他就讲到了十二点半,而且全是初一十五的废话,反倒耽误你布置工作。”


“我也没想到他要讲那么多。”


“局长,还有一件事情我都没敢告诉你。前两天他让办公室派车,他要去调研,明明就是回老家游玩,现在公车改革了,他一点不自觉,我实在没法,安排单位的执法车跑了一趟,完全是冒着违规违纪的风险!我就觉得组织上这种安排要不得,不如请他回家休息。他现在天天杵在这里,反而不利于你放手开展工作。”


张局长喝了一口茶,顿了顿,说:“还是你懂我!问题是这件事没法开口。组织上把人情都做完了,自然不能请组织出面,那样反而落得我不会做人。副局长肯定是没人出面的。让你去,他的心目中,你就是我的人,显然也不合适。”


“是的,局长。"赵主任说,“不是我怕什么,我去说,确实不太合适。我也想过让刘科长去说,刘科长是他在任时的办公室主任,他去劝说,估计朱局长会听。按理说你把刘科长从办公室平调为项目科科长,有实权,也不算亏待他。但估计他不会去,这个话也不好跟他说。”


“算了,兄弟,这种话题太敏感,只好我们在这里瞎叨叨罢了。他虽然下来了,关系处好了,帮忙的事他也不一定帮得上,但处不好,要添点乱那还不容易吗?他就是一尊老佛爷,还是好好地供着吧。对了,听说一个叫什么官场小说的网站,那上面高人多。你去那上面吱一声,看看有没有高人指点一二。”


诸位看官,可有什么高见没有?

微小说:难题 - 建辉 - 建辉的博客
 
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018