注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:开会  

2018-05-20 10:42:42|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:开会 - 建辉 - 建辉的博客
 文 | 浮生


县领导要深入各村,检查村级党的建设工作。


各乡镇接到县政府通知,立即行动起来,要求各村务必在县领导莅临的当天,召开一次全村党员大会,学习文件,安排党建,展现党员良好精神面貌。


是日,县领导一行来到某乡,随机选择确定三个村,依次查看。


第一个村,会场冷冷清清,人员稀少。如正在上演着一场不合时宜的老电影,沉闷而萎靡。县领导摇摇头,皱皱眉。


第二个村,会场熙熙攘攘,人声鼎沸,热闹非凡。如腊月的乡村集市。县领导脸色欣慰,但又说:人气旺是旺,但不严肃,不庄重,好像不是在开会,像是农贸市场。


第三个村,会场座无虚席,整整齐齐,庄严肃穆,规规矩矩。县领导很高兴,夸赞道:如果每个村的党员大会都像这样,我们的村级基层党组织就强大了。


县领导走后,乡政府立即总结经验,找经验,查原因。


第一个村的支部书记诉苦:现在村里的党员都被市场经济迷惑了,都忙着挣钱去了,根本不愿意开会。我们挨家挨户做工作,搞动员,但他们说开会耽误干活挣钱。最后,只有几个觉悟高的党员按时参加了会议。


第二村的支部书记得意地说:我们在通知党员开会前,说凡是参会者,村里中午请吃饭、请喝酒。这样,不是党员的也凑来了,等着中午喝顿大酒。于是,我们的会场人多、热闹。


第三个村的支部书记总结:我们充分利用市场经济的手段组织召开党员大会。首先,我们把全村党员登记造册,规定谁参加会议,严格遵守会场纪律,就给谁发一袋大米,会后立即领取。如此,不但保证了参会的人数,还保证了良好的会场秩序。

微小说:开会 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018