注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

慧言慧语586  

2018-05-20 11:51:12|  分类: 慧言慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧言慧语586 - 建辉 - 建辉的博客

 古语有云:“不忘初心,方得始终。” 什么是初心?


每个人都拥有自己的初心,纳兰性德说,“人生若只如初见”。


在这个时代,初心常常被我们遗忘,“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。


什么是初心?


初心可能是一份远大的志向,世界能不能变得更好,我要去试试。初心也许是一个简单的愿望,靠知识改变命运,靠本事赢得荣誉。


慧言慧语586 - 建辉 - 建辉的博客

 


有的初心,走着走着,丢失了,而有的初心,走的再远,我们依然会坚定地靠近它。


孔子说:“居之不倦,行之以忠”。当有一天我们会发现,抛开一切世俗的附加,我们所坚守的信念和本心,是最为宝贵的,它存在向善、向美、向真的追求当中。


慧言慧语586 - 建辉 - 建辉的博客

 


正如董卿在《朗读者》最新一期所说:


初心在最开始的时候,往往简单朴素,但是他会慢慢长大,就像一颗种子能够长成苍天大树,又仿佛站在零的起点慢慢绵延成很长很长的道路。


到最后我们发现,所谓初心,就是在所有的愿望、誓言和梦想当中离自己本心最近的那颗心。


2018,愿我们初心不改。


慧言慧语586 - 建辉 - 建辉的博客
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018