注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:拍照留底  

2018-05-24 06:50:36|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:拍照留底 - 建辉 - 建辉的博客
 文 | 赵烨


“老赵,又在猪圈里拍照啊?”林业局的驻村干部赵正强此时举着一个手机站在猪圈里。“是啊,要马上上传到县上的扶贫微信群里。他对着老支书王大东说。“老赵不简单啊,你还会给照片上时间,记得一年前你来我们这村还只能用不能上网能拨打电话的老年手机,没想到一年过去,用上智能手机而且会玩微信玩拍照上时间了,用得比我还溜啊”。


“唉——你不知道,我是半把黄土淹没的人了,再过两年就要退休,在这节骨眼上遇上扶贫,原来局里面对于我们这些快退休的那是睁一只眼闭一只眼,早上上班还在公园溜达也没人管,现在扶贫了那些年轻人不想下来,领导也不愿意放过得力干将,就把我们这些老骨头人支下来了,来了才知道跳进火焰坑,要实打实地干,每次看危房改造猪圈产业修路都要照相,哎呦呦我只能掏腰包买了一个最新款的智能手机,学微信学操作扶贫大数据APP等,可苦了我这把老骨头啊”。


“不错不错,你这精神就值得我们学习了。”王支书说道。


晚上,“滴滴滴滴”,微信群里又发照片闹腾了,“唉?奇怪,老赵,你不是坐在我旁边抽烟看电视嘛,怎么发一些看地质灾害搬迁点的照片啊?”


“呵呵,你不懂。”赵正强鬼邪地笑笑。


周末回家,刚把行李放下来就对媳妇说,“老婆,我去接外孙女。”“你可不要去打麻将”,在厨房干活的媳妇李小梅对他叫道。“放心,待会我拍照给你看,上面还有时间。”


那天以后,李小梅遇到邻居就说:“扶贫好啊,扶贫让我男人安分更忠诚了,而且更重要的学会用智能手机,去哪都给我拍照备份呢”,“小梅啊,你真是遇到一个对你实心眼的男人了。”周围赞赏道。


星期一,天高云淡,一个戴着帽子的老头正在县城的农家乐钓鱼,“喂,赵正强啊,你在哪?”糟糕,县纪委督察组一组组长左浩打来电话,“左组长,我正在我的贫困户家里,给她孩子介绍春雨计划,我马上发照片给你看。”


赶紧找到那个软件,把之前的照片放进去然后把日期改成今天的发过去,照片刚发过去,长长舒口气。呵呵,我有这法宝,你们怎能奈何得了我。


刚发过去,电话又响起。“赵正强啊,你去村委会待着接受处分吧”,“为,为啥啊?左组长。”“为啥,我们正在你贫困户的家里呢。”


“扑通!”一只手机被丢到池塘里。“这新科技就是一个祸害”,老赵在旁边愤恨地说。

微小说:拍照留底 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018