注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

观音拜观音,值得一看  

2018-06-12 23:46:57|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观音拜观音,值得一看 - 建辉 - 建辉的博客
 从前有个人遇到了难事,便去寺庙里拜观音,请求指点迷津。走进庙里,才发现观音像前也有一个人在拜,奇怪的是那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。


这人问:“您是观音吗?” 

那人答道:“我正是观音。”

这人又问:“那您为何还拜自己?”

观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。” 

那人顿悟,叩拜离去。


生活中,我们往往选择崇拜别人、羡慕别人为能事,把“求人”当作是成就自己的重要筹码。殊不知,“求人不如求己”,我是一切的根源。很多时候,人生的成功,源于个人自信的意念和奋斗的毅力。

观音拜观音,值得一看 - 建辉 - 建辉的博客

 就像海伦凯勒,刚到这个色彩斑斓的世界不足19个月,猩红热就夺去了她的视觉.听觉和语言能力。但她依旧凭借自己的惊人的毅力,做到了常人所不能的事,成为了世界备受尊敬的作家,教育家。当有人问她:“是什么让你这样坚持的走下去?”她说:“因为我一直告诉自己,不管遇到多大的困难,只有自己才能拯救自己。”


人的命运就如同飞在高空中的风筝,而掌握风筝的轴线就正握在自己的手中。求人不如求己,依靠别人取得的收获,只是秋天的秕谷,看似丰富得很,其实,空空如也罢了。

观音拜观音,值得一看 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018