注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

租房  

2018-06-06 22:58:33|  分类: 经典短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
租房 - 建辉 - 建辉的博客
 文 | 千百度


“张局长,今天把你们两口儿请来,是想跟你们商量件事。”待秘书小吴倒好茶水,掩上门出去,县委办赵主任从办公桌前移步过来,面对着财政局副局长张强和他的夫人李玉凤,坐在对面的沙发上。


面对如此严肃的场面,张强夫妇一时丈二和尚摸不着头脑。


“是这样,”赵主任放下跷起的二郎腿,弹了弹手中的烟灰,“是想请你们搬个家。”


“啊?”这张强夫妇同时睁大了眼晴。“为什么呢?我们刚买的房子,才装出来,好不容易有个安乐窝的,为啥要搬?"


“妹子,你不要激动嘛。听我说,”赵主任身体往前挪了挪,对着张强小声说,“牛书记住你们对门,……不方便。”


“这不是各住各的吗,我们又不去随便串门,有啥不方便的。”玉凤说。


“嗨,也怪我们租房的时候考虑不周,只想到小区环境好。只是……"


看着赵主任欲言又止的样子,张强不由地就想起来了,自从县委牛书记上任住到对门以来,楼道里经常是脚步声、轻轻的叩门声。偶尔从门上的猫儿眼里,晃见有人敲书记的门,男的,女的,空手的,拎包的,都有。还有两次错敲到他的房门,搞得不尴不尬。


“哦,只是我们刚装的新房,这么好的环境,我们咋搬嘛!"张强说。


“这个你就不用操心了。”赵主任说,“我们已经在滨江路另租了一套房子,也是刚装好的,保证你们满意。”


“那你们咋不让书记搬过去呢?”玉凤说。


“你想嘛,书记住都住进来了,咋可能叫他再搬嘛,只好委屈你们一下。”


“那书记就好了不起的哦!你这样说,我们就更不搬了。”玉凤大声地说,张强连忙拍住她。


“你咋这样说话呢?”赵主任生气了,“这不是找你们商量吗?张强你是懂的,你去年才提的副局长,比如供销社现在缺个副主任,你也不愿意去,对吧?还有你,”他指着李玉凤说,“你做文化办公用品生意,这县委办、政府办、发改局等单位照顾你的生意,你难道想自断财路?还有,你就没偷税漏税?你的东西就没有假冒伪劣?要不要我安排查一查?"


“主任,主任,你别生气,她一个女人家,不会说话。”张强连忙说。


“而且,我们也不让你们白搬。”赵主任说,“搬家费用自然不会少,另外每年再补贴你们两万元,牛书记今后调走了你们再搬回来。”


“可是……房子要人养,没有人住的话,房子旧得快。”玉凤嗫嚅着说。


“你放心,我们会安排人定期保洁,比你们两口儿还保护得好。”看着两口子不说话,赵主任说,“我看就这样定了,你们明天就动手,我们派人来帮你们搬。"


过了一段时间,李玉凤想起遗忘在房子里的一把桃木梳,叫了张强一起回去取。钥匙插进去,却是打不开。


“谁呀?”房间里传来娇滴滴的声音。


原来,县委办把锁都换了。 

租房 - 建辉 - 建辉的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018