注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建辉的博客

 
 
 

日志

 
 

微小说:怀柔战术  

2018-08-14 08:09:06|  分类: 慧言慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小说:怀柔战术 - 建辉 - 建辉的博客
 文丨秦关



省里的验收小组来了好几天,听说敬业的很,而且“油盐不进”,这可急坏了王局长。

 

王局长找来资深接待员老杨,把当下的情况和验收若不过关的重要性讲了个大概,希望老杨能亲自出马扭转下局面。

 

老杨和省城的同学通了通电话,了解完了验收组长的性格脾气后,老杨心里有了些思路了。

 

第二天验收时,老杨特地穿了双解放鞋,并且提前和司机沟通车子不开上山停在山脚下。

 

一下车,老杨满脸歉意又透着股夯实的劲儿对组长说:“这坡爬不上去,今天要辛苦下你们领导走上山了。我们都是山里的人,走惯了这路,倒是难为你们了。”

 

大家听后心中都一惊,没想到那组长听完很随和:“没事,我们干这一行的走山路都是基本功了。”

 

老杨和组长聊了一路,老杨一边说,组长一边应和道:我当年也是这样想的,我当年也有这样的经历,诸如此类的话。两人大有种相见恨晚的感觉。

 

走累了一天下山后,老杨说:我一老表就住这儿,他老婆烧的一手好菜,人又豪爽,我们今天不去吃什么业务饭,就去他那儿搓一顿!

 

经过老表家的酒洗礼后,老杨和组长的感情更深厚了。

 

验收结果出来了,相安无事。

 

司机小李想不通为什么之前开车送他们到山顶,吃饭吃鲍鱼却还抵不过这徒步几里路,农家一坛酒?

 

老杨说人生在世往往都招架不住情义的招数,简称怀柔战术。

微小说:怀柔战术 - 建辉 - 建辉的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018